Шарлотка с клубникой в духовке
Шарлотка с клубникой — фантастическая выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Она понравится вам после первой же пробы. С приготовлением блюда справится даже начинающая хозяюшка. Поэтому спешите радовать своих домочадцев. Итак, предлагаем вам рецепт с фото пошагово вкуснейшей шарлотки с клубникой в духовке.
Ингредиенты:
- клубника — 150 гр.;
- сахар — 150 гр.;
- мука высшего сорта — 120 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 1 ст.л.;
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.;
- ванилин — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала приступим к приготовлению начинки. Для этого тщательно промываем клубнику под проточной водой, обсушиваем ее и удаляем хвостики. Если клубника достаточно крупная, то ее необходимо разделить на 4 равных части, среднюю ягоду делим пополам, а маленькую оставляем целой.

Шаг 2. В отдельную миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
Шаг 3. Взбиваем содержимое емкости миксером. Также можно воспользоваться венчиком. В итоге должна получиться пенка и немного пузырьков на её поверхности.


Шаг 4. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее с помощью сита. Постепенно вводим к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Специальную форму для выпекания смазываем маслом. Отправляем туда чуть больше половины теста и выкладываем клубнику. Затем заливаем ее оставшимся тестом, равномерно распределив его по поверхности.

Шаг 6. Формочку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 7. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой. На них не должно оставаться теста.
Шаг 8. После готовности даём шарлотке остыть, а затем вынимаем ее из формочки.

Шаг 9. На этом этапе при желании можно украсить лакомство различными способами. Обычно для этого используют варенье, сахарную пудру или различные фрукты.
Выпечка получается потрясающей на вкус, поэтому вы обязательно удивите ваших домочадцев. Для приготовления шарлотки с клубникой, главное правильно выбрать ягоду. Очень важно, чтобы клубника не теряла много сока, иначе тесто получится влажным. Поэтому лучше брать ягоды небольшого размера.
Приятного аппетита!
Станьте первым!