Самый вкусный творожный пирог с красной смородиной Штрейзель

Если хотите побаловать своих близких вкусной и необычной выпечкой, рекомендуем творожный пирог, самый вкусный рецепт которого включает в себя еще и ягоды красной смородины.
Традиционно такая выпечка подается на праздники в Германии и Англии. Оригинальное название — творожно-ягодный штрейзель.
Ингредиенты:
Для того, чтобы испечь сочную творожную выпечку с ароматными летними ягодами, понадобится форма диаметром 20-25 см.
- сливочное масло — 150-170 гр.;
- мука высшего сорта — 220 гр.;
- куриное яйцо -1 шт.;
- сахар — 200 гр.
Помимо продуктов для теста необходимо взять 300 гр. красный смородины, лучше если ягода будет свежей. Но, в принципе, можно взять и мороженую. Свежую смородину необходимо промыть и обобрать от ножек.
Для творожной начинки берут 300-400 г творога. В этот рецепт лучше подойдет такой, который имеет пастообразную консистенцию. Но если творог крупинчатый, то его можно растереть в блендере. А еще лучше если его пропустить несколько раз через сито с добавлением 1-2 столовых ложек сметаны или сливок.
Также необходимо подготовить:
- яйцо — 1 штука;
- кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) — 1 ст.л.;
- сок красной смородины (можно заменить вишневым) — 150 гр.;
- сахар-песок — 100 гр. или по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо замесить тесто. Все ингредиенты соединить в одной емкости и пальцами аккуратно растереть их в крошку. При этом не допускать формирования сплошного однородного теста.
Шаг 2. Необходимо взять соответствующую форму, смазать ее сливочным маслом и посыпать мукой. Полученную крошку разделить на 2 неравные части — приблизительно 1/3 и 2/3.
Шаг 3. Большую часть высыпать на дно формы слегка прижав руками. При этом постараться сформировать небольшие бортики из крошки.
Шаг 4. Далее обходимо заняться подготовкой начинки. Крахмал развести одной столовой ложкой сока — следить за тем, чтобы не образовывались комочки. Взять смородиновый или вишневый сок, нагреть его и ввести аккуратно разведенный крахмал. Сразу же добавить красную смородину. Немного прогреть до загустения. Слегка остудить и выложить равномерным слоем на утрамбованную крошку.
Шаг 5. Затем готовим творожную начинку. Яйца взбить миксером до образования стойкой пены.
Творог смешать с яйцами и сахаром. Добавить в полученную смесь 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать.
Шаг 6. Выложить полученную смесь равномерно на ягодную начинку. Сверху присыпать оставшейся частью крошки.
Шаг 7. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С.
Когда пирог сверху зарумянится, случится это приблизительно через 20-30 минут, его можно вынимать из духовки. Следует немного остудить, чтобы творог «схватился». Подавать слегка теплым или полностью остывшим.
Приятного аппетита!
Станьте первым!