Самый вкусный пасхальный кекс
Хотите побаловать себя сладостями или просто украсить стол вкусной домашней выпечкой? Приготовьте на Пасху пасхальный кекс, самый вкусный рецепт которого я привела ниже.
Ингредиенты:
для теста:
- 6 яиц,
- 250 гр. сливочного масла,
- 1 стакан сахара (стакан равен 200 мл.),
- 2 стакана (стакан равен 200 мл.) пшеничной муки,
- 10 гр. разрыхлителя,
- полстакана изюма,
- 2 столовых ложки виски или коньяка.
Для лимонной глазури:
- 2/3 стакана сахарной пудры,
- полторы-две столовых ложки лимонного сока,
- 2 ст.л. сахарной посыпки.
Для кекса требуется круглая форма объёмом полтора литра с отверстием.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Залить изюм кипятком на 1 см выше и дать остыть до тёплого состояния.

Шаг 2. Просеять муку в миску, добавить сливочное масло и сахар, затем перетереть всё в крошку. Добавить разрыхлитель, смешать.

Шаг 3.После этого добавить яйца. Необходимо добавлять по одному яйцу: добавили — размешали, добавили — размешали.

Шаг 4. На последнем яйце в тесто нужно добавить изюм с водой и коньяк. Размешать до однородной массы.

Шаг 5. Переложить готовое тесто в специальную форму и поставить в духовку на 25-30 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета на 200ºС. Ещё полчаса выпекайте при температуре 160ºС.

Рекомендуется проверить готовность кекса с помощью палочки или зубочистки. Проткните ей кекс — если палочка останется сухой, он готов.

Шаг 6. Выжать сок из лимона, просеять сахарную пудру через сито во избежание комочков. Сок в пудру следует добавлять постепенно, затем размешать до однородной массы и растереть добела. Если глазурь получилась жидкой — добавьте сахарную пудру, если густой — добавьте воду или сок.

Шаг 7. Остывший кекс смазать глазурью, чтоб она стекала по краям. Затем сразу добавить разноцветную посыпку. Глазурь готова.

Для придания свежести внешнему виду кекса Вы можете посыпать его сахарной пудрой на следующий день. Как вариант, приготовьте ещё такой вкусной глазури, которой можно покрыть весь кекс.

Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Станьте первым!