Самый вкусный и простой пирог с брусникой

На пирог с брусникой рецепт с фото пошагово самый вкусный и простой описан ниже. Блюдо не требует особой квалификации, больших затрат и продуктов, которые сложно купить в магазинах или на рынке. При надлежащем подходе к работе полученный результат порадует всех, кто примет участие в дегустации.
Ингредиенты:
Кроме предварительно просеянной муки необходимо взять одно средних размеров куриное яйцо. Понадобится также сахар, сливочное масло и разрыхлитель.
- мука — 200 гр. (2 стакана),
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сахар — 100 гр.,
- масло сливочное — 100 гр.,
- разрыхлитель — 1 пакетик.
Необходимо приобрести небольшой пакетик разрыхлителя теста, который обычно продается в супермаркетах. Если его не окажется поблизости, можно воспользоваться обыкновенной пищевой содой. Большой потери в качестве пирога не должно быть. Начинкой послужит как перетертая с сахаром брусника, так и варенье, джем. Главное, чтобы она была достаточно густой и не растекалась по тесту.
Приготовление:
Шаг 1. Готовим песочное тесто. Для этого необходимо смешать предварительно размягченное сливочное масло с сахаром. Растереть продукты вилкой или венчиком до получения однородной массы. Чтобы результат был более качественным, можно воспользоваться миксером или блендером.
Шаг 2. Для просеивания муки необходимо сито с мелкими отверстиями. Тогда небольшие комочки не проникнут в тесто, а продукт насытится кислородом в достаточной мере.
Шаг 3. Вбиваем яйцо в полученную массу, небольшими порциями подсыпая муку, замешиваем до получения теста необходимой консистенции.
Шаг 4. Тесто раскатываем скалкой или бутылкой. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
Шаг 5. Выкладываем тесто, соорудив небольшие бортики. В полученную емкость добавляем брусничное варенье или другой вид начинки. Для декорации можно использовать небольшие полоски теста, уложенные сверху каким либо узором. Смазываем взбитым яйцом.
Шаг 6. Готовим духовку, разогревая ее примерно до 200°С. Ставим пирог, и через 30-40 минут можно проверять результат.
Шаг 7. Готовому пирогу надо дать остыть до такой степени, чтобы песочное тесто не крошилось.
Подавать к столу предварительно нарезанным на небольшие порционные кусочки. При желании можно украсить веточкой мяты. Пирог получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Станьте первым!