Самса с курицей в домашних условиях
Рецепт этого прекрасного блюда пришел к нам из Средней Азии и в скором времени получил огромную популярность в нашей стране. На сегодняшний день самса влюбляет в себя своих вкусом и приятным ароматом. Согласитесь, только домашняя выпечка может сочетать в себе эти качества. Вы потратите минимум продуктов и сил, а взамен получите потрясающее блюдо и хорошее настроение. Самса с курицей очень вкусное и сытное блюдо, рецепт приготовления в домашних условиях совсем несложный.
Ингредиенты:
для слоеного теста :
- пшеничная мука — 500-600 гр.;
- вода — 200 мл.;
- масло или маргарин — 100 гр.;
- соль — по вкусу.
для начинки:
- куриное филе — 400-500 гр.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- кумин — 0,5 ч.л.;
- зира — по вкусу;
- кориандр — по вкусу;
- соль — по вкусу.
дополнительные ингредиенты:
- яичный желток — для смазывания выпечки;
- масло — для смазывания противня;
- кунжут — 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала приступим к приготовлению теста. В глубокую миску с помощью сита просеиваем муку и добавляем соль. В эту же миску наливаем прохладную воду. Замешиваем тесто и отправляем его холодильник буквально на 20-30 минут.


Шаг 2. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло на тихом огне. Затем даём ему слегка остыть.

Шаг 4. Один из кусков раскатываем в тонкий пласт и смазываем растопленным сливочным маслом. Затем раскатываем вторую часть теста и также смазываем его. Накрываем один пласт другим.



Шаг 5. Формируем из них рулетик, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 3 часа.

Шаг 6. Тем временем приступаем к начинке. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками или же пропускаем через мясорубку.

Шаг 7. В получившийся фарш добавляем зиру и остальные специи, указанные в списке ингредиентов.

Шаг 8. Мелко нарезаем лук и отправляем его в фарш. Хорошенько перемешиваем продукты.


Шаг 9. Рулет делим на несколько равных частей шириной примерно по 3 см.

Шаг 10. Каждую из частей раскатываем в пласт. В середину каждого кружочка кладём одну ложку начинки и защипываем края, формируя треугольные конвертики.



Шаг 11. Выкладываем заготовки на заранее подготовленный противень швом вниз. Каждый конверт смазываем желтком и присыпаем кунжутными семенами.


Шаг 12. Отправляем противень в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Самса с курицей хорошо пропеклась и теперь ее можно подавать к столу. Выпечка подойдет к семейному чаепитию и для употребления с шурпой.
Выпечка получается очень мягкой и нежной! Существует множество рецептов самсы с разной начинкой, но самса с курицей, приготовленная по этому рецепту, обязательно придется вам по душе.
Приятного аппетита!
Станьте первым!