Самса с фаршем из слоеного теста
Самса имеет невероятный вкус, который придется по душе каждому. Выпечка готовится невероятно просто и не требует сверхъестественных кулинарных навыков. Сочная мясная начинка создает божественный вкус и аромат. Порадуйте домочадцев этим лакомство и вы точно останетесь довольным! Вашему вниманию самса с фаршем из слоеного теста рецепт с фото которой подробно описан ниже.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 500 гр.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- теплая питьевая вода — 150 мл.;
- растительное масло — 50 мл.;
- маргарин — 200 гр.;
- соль — по вкусу.
для начинки:
- говядина или свинина — 500-600 гр.;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- соль и черный перец — по вкусу;
- тмин — 1 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- кунжут — 100-150 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Мясо нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку.
Шаг 2. Лук мелко измельчаем и добавляем к фаршу. Добавляем к смеси специи и все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению теста. Воду солим. В отдельную емкость просеиваем муку, вбиваем яйцо и вливаем 1/2 растительного масла и смешиваем с водой.
Замешиваем упругое и эластичное тесто.

Шаг 4. Получившееся тесто смазываем оставшимся растительным маслом. Накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на полчаса.
Шаг 5. Тесто делим на 2 равных части. Каждую из них тонко раскатываем с помощью скалки.

Оба пласта смазываем заранее растопленным маргарином.

Шаг 6. Тесто скатываем в два плотных рулета и отправляем в холодильник на один час.

Шаг 7. По истечению времени делим тесто на несколько равных частей и раскатываем каждый из них. Диаметр кружочка должен быть 5-8 сантиметров, а толщина-5-7 миллиметров.

Шаг 8. На серединку каждого кружочка кладем ложку начинки и защипываем края, формируя треугольник.

Смазываем каждый конверт яичным желтком и посыпаем семенами кунжута.
Шаг 10. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда самсушки. Через 30-40 минут выпечка будет готова.

Самса не сравнится ни с одной другой выпечкой. Для ее приготовления можно использовать абсолютно любую начинку, но выпечка приготовленная с фаршем станет вашей самой любимой!
Лакомство отлично сочетается с шурпой или салатом, а также подойдет к семейному чаепитию.
Приятного аппетита!
Станьте первым!