Самса с бараниной из слоеного теста
Самса с бараниной — это очень распространенное блюдо не только в Средней Азии, но и в нашей стране. Оно удивляет своим ароматом и покоряют сердца вкусом. Для приготовления этой выпечки не требуется особых кулинарных навыков и умений. Также блюдо не требует каких-либо особых продуктов. Приготовив выпечку вы точно останетесь довольны!
Ингредиенты:

- баранина — 500 гр.;
- лук репчтатый — 3 шт.;
- курдюк — 150 гр.;
- кунжут — 1 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука пшеничная — 400 гр.;
- сливочное масло — 200 гр.;
- вода питьевая — 150 мл.;
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
- зира — 1 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Просеиваем через сито муку, солим ее, добавляем яйцо и указанное количество воды. Тщательно вымешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в прохладное место на полтора часа.

Шаг 2. Сливочное масло растапливаем на тихом огне.
Шаг 3. Тесто раскатываем в тонкий пласт (примерно 1 мм толщиной) и тщательно смазываем его маслом. Сворачиваем пласт в рулетик и обсыпаем мукой.

Шаг 4. Из рулета делаем жгут и формируем улитку. Заворачиваем улитку в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Шаг 5. Приступаем к приготовлению начинки. Для этого мясо нарезаем на мелкие кусочки, измельчаем лук и курдюк. Все ингредиенты смешиваем между собой и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. К получившейся массе добавляем специи и соль по вкусу. Все снова хорошенько перемешиваем.

Шаг 7. По истечению времени, достаем тесто из холодильника, разворачиваем улитку. Тесто делим на 15-20 одинаковых кусочков. Каждый из них раскатываем в тонкую лепешку.

Шаг 8. На каждый пласт выкладываем настоявшуюся начинку, распределяя ее равномерно. После этого начинаем соединять края между собой, формируя треугольник.

Шаг 9. Противень застилаем специальной бумагой и смазываем ее маслом. Духовку разогреваем до 180-200 градусов по Цельсию.
Шаг 10. На противень выкладываем самсу, смазываем их желтком и посыпаем кунжутом или зирой. Отправляем лакомство в духовку на сорок минут. По истечению времени следует проверить готовность спичкой или зубачисткой.

После готовности можно подавать самсу к столу и наслаждаться ее невероятным вкусом. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается очень мягкой, нежной и сочной. С ней не сравниться ни одна другая выпечка. Ваши домочадцы будут в восторге от такого лакомства и попробовав его не смогут остановиться. Такое блюдо можно подавать к чаю или к вкусному ужину.
Приятного аппетита!
Станьте первым!