Вкусный и сытный рыбный пирог в мультиварке
Если вы любитель рыбных блюд и выпечки, то наверняка вам придется по душе рыбный пирог. В рабочие будни не всегда есть время приготовить что-то вкусное, чтобы порадовать домочадцев. При наличии мультиварки можно приготовить вкусный рыбный пирог. Сегодня мы приготовим пирог с рыбой в мультиварке, рецепт с фото. Каждому кулинару под силу справиться с рецептурой этого ароматного и сытного пирога.
Ингредиенты:
- тесто — 250 гр.,
- 1 банка консервов (или 2 некрупные свежие рыбы);
- 3 куриных яйца;
- 1 крупная луковица (можно заменить на зеленый лук);
- соль и специи.
Если нет готового теста, то его легко приготовить. 250 мл. кефира, 2 яйца, столовая ложка майонеза, соль и сахар нужно взбить венчиком. Аккуратно, не торопясь в полученную смесь всыпаем 2 стакана просеянной муки и 10 гр., разрыхлителя. Всю консистенцию перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана. Тесто должно постоять, прежде чем начать его использовать.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яйца отвариваем, мелко нарезаем, лук шинкуем кольцами.
Шаг 2. Берем чашу мультиварки, обильно смазываем сливочным или растительным маслом (маргарином, жиром, кто как предпочитает).
Шаг 3. Тесто разделяем на 2 половины, одну из которых распределяем по дну чаши.
Шаг 4. Тесто смазываем маслом или майонезом (для ароматного вкуса можно добавить мелко порубленный чеснок).
Шаг 5. Затем раскладываем начинку — рыбу (если это консервы, то размять их вилкой, если свежая рыба, то нарезать на небольшие кусочки), лук (предварительно обжаренный до золотистого цвета) и мелко порубленные яйца.
Шаг 6. Оставшейся половиной теста накрываем начинку.
Шаг 7. Готовим в режиме выпечка 65 минут.
Шаг 8. Затем пирог переворачиваем и еще готовим 20 минут. Переворачивать не обязательно.
В качестве дополнительного компонента могут служить — картофель, рис (предварительного его нужно сварить).

Можно сделать открытый пирог. Рецепт такой же, но начинку сверху тестом не закрываем. Перед тем как разложить начинку, нужно загнуть края теста, чтобы начинка не растеклась. К открытому рыбному пирогу можно добавить тертый сыр. Он придаст мягкости вкусу.
После того ка пирог немного остынет, нарезаем его на кусочки и можно подавать к столу. В качестве украшения подойдет мелко порубленная зелень. Такой ароматный и вкусный пирог непременно порадует всех членов вашей семьи.
Приятного аппетита!
Станьте первым!