Вкуснейший рулет с маком из дрожжевого теста
Предлагаю вам рецепт с фото моей любимой выпечки, предлагаю вам приготовить рулет с маком из дрожжевого теста. Рулет с маком получается очень вкусным, а булочки разметаются детворой ещё не остыв!
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 1 кг.;
- молоко — 0,5 л.;
- яйцо — 6 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- масло сливочное — 200 гр.;
- дрожжи (прессованные) — 50 гр.
для начинки:
- мак — 2 стакана;
- сахар — 1,5 стакана.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Начинаем с опары — молоко подогреваем до 40 Сº (слегка тёплое), растворяем в нём дрожжи, добавляем две столовые ложки сахара и ставим в теплое место минут на 40.

Шаг 2. В готовую опару добавляем разогретое на водяной бане сливочное масло, перетёртые с оставшимся сахаром 5 яиц и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Муку просеиваем (количество муки приблизительное из за разного качества муки) и частями добавляем в полученный раствор и замесиваем тесто.Тесто должно получиться мягким и эластичным, месим до тех пор пока не станет отходить от рук.

Шаг 4. И так, тесто вымесили, делаем из него колобка, помещаем его в глубокую кастрюлю, накрываем плёнкой и ставим в теплое место подходить.

Шаг 5. Пока тесто подходит, приступаем к приготовлению начинки.

- мак измельчить в электрокофемолке и залить кипятком, после набухания мака откинуть его на марлю для удаления лишней воды, после чего тщательно перемешать с сахаром;
- если нет кофемолки можно обойтись и без неё, мак заливаем кипятком чтобы только покрыло водой и ставим его остывать, после остывания мак откидываем на марлю, удаляем лишнюю влагу и при помощи мясорубки перемалываем мак в месте с сахаром 2 раза.
Шаг 6. И так тесто подошло, начинка готова, приступаем к изготовлению рулетов: тесто надо ещё раз вымесить, для удаления образовавшегося в нём углекислого газа, затем делим его на 5 — 6 частей. Берём одну из этих частей раскатываем толщиной 6 — 8 мм.

Равномерно по всей площади раскатанного теста, слоем примерно 5 мм, раскладываем мак и аккуратно закручиваем рулет. Тоже самое проделываем с остальными частями теста.


Шаг 7. Духовку разогреваем до 180 Сº. Заготовки булочек и рулетов выкладываем на закрытый пекарской бумагой противень.С верху заготовки промазываем взбитым яйцом, Даём слегка подойти и отправляем в духовку на 30 минут.

После выпекания достаем из духовки рулеты и булочки и сразу не дав остыть снимаем их с бумаги чтобы они не успели приклеиться. После остывания рулет сдобный с маком готов.
Приятного аппетита!
Станьте первым!