Рулет «Плетенка» с корицей

Когда хочется подать на стол выпечку, но не в традиционной, а в эффектной форме, нужно знать, как делать рулет «Плетенка» с корицей: формовка, рецепт с фото пошагово которой, предлагаем вашему вниманию ниже.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 500 гр.,
- молока — 150 мл.,
- сахар — 40 гр.,
- кефир жирный — 100 мл.,
- масло сливочное — 80 гр.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
для начинки:
- молотая корица — 5 гр.,
- сахар — 50 гр.,
- масло оливковое — 25 мл.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первоначально необходимо заняться дрожжевым тестом, так как оно потребует значительного времени для расстойки и подхода. Для этого в глубокую миску или кастрюлю просеивают всю муку и смешивают ее с дрожжами. Причем, необходимо обратить внимание, что дрожжи должны подходить для смешивания с сухими ингредиентами, а не для растворения в жидкости. Эта информация указана на обратной стороне упаковки.

Шаг 2. После этого необходимо добавить к молоке сахар, соль, молоко, кефир и яйцо. Все тщательно размешать до получения однородного теста.
Шаг 3. Миска накрывается чистым полотенцем и оставляется в теплом месте, где отсутствует сквозняки. Необходимо чтобы тесто увеличилось приблизительно в 2 раза.
Шаг 4. После этого его необходимо еще раз обмешать и дать подойти повторно.
Шаг 5. Пока тесто подходит, необходимо заняться начинкой. Необходимо смешать все сухие ингредиенты до однородного состояния. Оливковым маслом нужно будет смазывать рулет.

Шаг 6. Когда тесто увеличится в 2 раза, станет достаточно эластичным и перестанет прилипать к рукам, можно раскатывать рулет.
Шаг 7. Для этого подпыляют рабочую поверхность мукой и на ней раскатывают тесто тонким слоем в большой овал.

Шаг 8. Смазывают его равномерно оливковым маслом по всей наружной поверхности и затем также равномерно посыпают сахаром с корицей.
Шаг 9. Затем рулет аккуратно сворачивается. И когда из него сформирован ровный цилиндр, необходимо слегка крест-накрест надрезать его, делая насечки наискосок по принципу елочки. Не стоит делать их слишком глубокими. Достаточно прорезать только слои теста до середины. После этого рукой сместить каждый слой, чередуя, влево или вправо. При этом формируется форма косички.

Шаг 10. Разогреть духовку до 190°С и положить изделие на противень предварительно выстеленный пекарской бумагой или смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Но, так как рулет не будет занимать площадь всего противня необходимо смазывать исключительно под ним. В противном случае масло с мукой будет подгорать и выделять неприятный запах в процессе нагрева.
Шаг 11. Выпекание длится приблизительно 35 минут.
Когда булка станет золотисто-коричневого цвета, она готова и ее достают из духовки. Ее можно посыпать сахарной пудрой или подавать в таком виде, как есть.
Приятного аппетита!
Станьте первым!