Легкий рождественский английский кекс
Рождественский английский кекс, рецепт классический сохранился в таком виде еще с 16 века и популярен по сей день. Этот кексик может храниться в готовом виде до 6 месяцев, но без сомнений, данную теорию никто не проверял. Как возможно сдержаться перед этим лакомством? Приготовьте кекс в преддверии Нового Года и Рождества. Ваш дом наполнится ароматами праздника, уюта и чудес.
Ингредиенты:
смесь из фруктов и пропитки:
тесто: пропитка: Шаг 1. В любой глубокой миске смешайте сухофрукты, сок лимона и апельсина, специи и алкоголь. Туда же потрите цедру с фруктов. Накройте миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько суток; Шаг 2. Когда начинка будет готова, приступайте к замешиванию теста. Соедините муку с разрыхлителем; Шаг 3. Мягкое масло перемешайте с сахаром венчиком, добавляя яйца по одному; Шаг 4. Орехи следует измельчить. Соединить смесь из орехов, муки и взбитых яиц в одной миске; Шаг 5. Добавляем в тесто пряные фрукты; Шаг 6. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем дно мукой. Выкладываем массу в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 1,5 часа; Шаг 7.Выпекаем до полной готовности, проверяем шпажкой. За счет большого количества фруктов, кекс не поднимется в духовке, тесто будет тяжелое; Шаг 8. Готовый кекс необходимо немного остудить и пропитать алкоголем. При помощи кисточки нанесите 4 часть рома по всей поверхности и оставьте на 1 день, завернув в фольгу. Такую процедуру необходимо проводить через день, пока не закончится алкоголь (280 мл.); Шаг 9. Кекс готов к употреблению. За время пропитки происходят процессы объединения вкусов и ароматов, что превращает тяжелый кекс в неповторимый десерт. Можно посыпать готовое изделие сахарной пудрой или орехами и подавать к столу. Какой же это неповторимый вкус и аромат. Он наполнит комнату праздничным ароматом, запахом чудес и исполнения желаний! Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление:
Станьте первым!