Рогалики из дрожжевого теста
Рогалики — это любимое лакомство с запахом и вкусом из детства. В наше время привыкли сравнивать рогалики с круасанами, но это не так, во всяком случае для меня. Для меня рогалики это домашняя выпечка с разнообразной начинкой. Здесь хорошо сочетается не только повидло. Какие же они вкусные с вишнями, с шоколадом, даже с заварным кремом. Перечислять достоинства рогаликов можно бесконечно. В нашем случае мы будем готовить рогалики из дрожжевого теста на маргарине.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Маргарин — 250 гр.
- Дрожжи свежие — 50 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мука — 4 стакана, примерно.
- Начинка — повидло, вишня, шоколад.
Способ приготовления:
Предлагаю испечь рогалики с начинкой, до чего же они получаются вкусные, ароматные с хрустящими, зажаренными хвостиками. И так приступаем.
Маргарин растапливаем на медленном огне и даем немного остыть. Яйца перетираем с сахаром и солью. Молоко согреваем до 38 градусов и растворяем в нем дрожжи добавляем немного сахара и немного муки, для того чтобы дрожжи «проснулись» и даем им постоять в теплом месте 15 минут. Время прошло и мы видим, что тесто поднялось воздушной шапкой. Теперь мы добавляем перетертые яйца с сахаром и солью, обязательно остывший маргарин, потому что дрожжи не любят горячего и тесто может не подняться, также ложим ванильный сахар. Хочу добавить, что в тесто можно добавить корицу, но эта специя на любителя. Муку просеиваем и постепенно вводим в молочно-дрожжевую смесь и начинаем замешивать эластичное, но не крутое тесто, чтобы наши рогалики из дрожжевого теста на маргарине получились воздушными и нежными. Готовое тесто отправляем в холодильник на 1 час за это время тесто в холодильнике должно подойти, предварительно обвернув в пищевую пленку.
1 час прошел, достаем тесто из холодильника и делим его на одинаковые шарики, каждый шарик раскатываем скалкой толщиной примерно 3 — 4 мм. и разрезаем на одинаковые треугольники.
На широкую часть треугольника выкладываем начинку, в нашем случае это яблочный джем, ложим немного, чтобы оно не выходило за края и аккуратно заворачиваем в виде рогалика, кончика можно чуть защипнуть, чтобы начинка не вытекла.Также вместо джема можем положить кусочек шоколада, или изюм с орехами. Выбирайте сами начинку не бойтесь эксперементировать. Кстати можно приготовить рогалики не только со сладкой начинкой, для этого в тесто ложим меньше сахара, а начинку можно приготовить из куриного или мясного фарша. В любом случае это будет очень вкусно. Мы немного отвлеклись с начинками и так берем противень застилаем пергаментной бумагой, если под рукой пергамента нет. можно просто смазать сливочным или растительным маслом. И выкладываем на противень наши рогалики из дрожжевого теста на маргарине и даем им постоять примерно 20 — 30 минут в теплом месте, чтобы немного поднялись.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем выпекать рогалики на 30 минут, обратите внимание, что время выпекания может быть разным, ориентируйтесь по своей духовке.
Ну вот и все, рогалики готовы достаем их из духовки раскладываем и посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно еще полить шоколадной глазурью. Напомню как готовить шоколадную глазурь.
Нам понадобится: 30 гр сливочного масла, 50 гр. сахара, 80 гр молока, 3 ст.л. какао.
В молоко добавляем сахар перемешанный с какао масло и тщательно перемешиваем на маленьком огне, когда сахар растворится и глазурь начнет закипать, выключаем огонь и даем глазури остыть, после чего начинаем смазывать наши рогалики из дрожжевого теста на маргарине.
У нас получились замечательные, воздушные, нежные и очень вкусные рогалики. Накрываем стол приглашаем друзей и устраиваем шикарное чаепитие.
Приятного аппетита!
Станьте первым!