Логотип сайта Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто
Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто

На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях.

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
  1. Главная
  2. Выпечка из дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста

Рогалики — это любимое лакомство с запахом и вкусом из детства. В наше время привыкли сравнивать рогалики с круасанами, но это не так, во всяком случае для меня. Для меня рогалики это домашняя выпечка  с разнообразной начинкой. Здесь хорошо сочетается не только повидло. Какие же они вкусные с вишнями, с шоколадом, даже с заварным кремом. Перечислять достоинства рогаликов можно бесконечно. В нашем случае мы будем готовить рогалики из дрожжевого теста на маргарине.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Дрожжи  свежие — 50 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Мука — 4 стакана, примерно.
  • Начинка — повидло, вишня, шоколад.

Способ приготовления:

Предлагаю испечь рогалики с начинкой, до чего же они получаются вкусные, ароматные с хрустящими, зажаренными хвостиками. И так приступаем.

Маргарин растапливаем на медленном огне и даем немного остыть. Яйца перетираем с сахаром и солью. Молоко согреваем до 38 градусов и растворяем в нем дрожжи добавляем немного сахара и немного муки, для того чтобы дрожжи «проснулись» и даем им постоять в теплом месте 15 минут. Время прошло и мы видим, что тесто поднялось воздушной шапкой. Теперь мы добавляем перетертые яйца с сахаром и солью, обязательно остывший маргарин, потому что дрожжи не любят горячего и тесто может не подняться, также ложим ванильный сахар. Хочу добавить, что в тесто можно добавить корицу, но эта специя на любителя. Муку просеиваем и постепенно вводим в молочно-дрожжевую смесь и начинаем замешивать эластичное, но не крутое тесто, чтобы наши рогалики из дрожжевого теста на маргарине получились воздушными и нежными. Готовое тесто отправляем в холодильник на 1 час за это время тесто в холодильнике должно подойти, предварительно обвернув в пищевую пленку.

1 час прошел, достаем тесто из холодильника и делим его на одинаковые шарики, каждый шарик раскатываем скалкой толщиной примерно 3 — 4 мм. и разрезаем на одинаковые треугольники.

 

На широкую часть треугольника выкладываем начинку, в нашем случае это яблочный джем, ложим немного, чтобы оно не выходило за края и аккуратно заворачиваем в виде рогалика, кончика можно чуть защипнуть, чтобы начинка не вытекла.Также вместо джема можем положить кусочек шоколада, или изюм с орехами. Выбирайте сами начинку не бойтесь эксперементировать. Кстати можно приготовить  рогалики не только со сладкой начинкой, для этого в тесто ложим меньше сахара, а начинку можно приготовить из куриного или мясного фарша. В любом случае это будет очень вкусно. Мы немного отвлеклись с начинками и так берем противень застилаем пергаментной бумагой, если под рукой пергамента нет. можно просто смазать сливочным или растительным маслом. И выкладываем на противень наши рогалики из дрожжевого теста на маргарине и даем им постоять примерно 20 — 30 минут в теплом месте, чтобы немного поднялись.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем выпекать рогалики на 30 минут, обратите внимание, что время выпекания может быть разным, ориентируйтесь по своей духовке.

Ну вот и все, рогалики готовы достаем их из духовки раскладываем и посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно еще полить шоколадной глазурью. Напомню как готовить шоколадную глазурь.

Нам понадобится: 30 гр сливочного масла, 50 гр. сахара, 80 гр молока, 3 ст.л. какао.

В молоко добавляем сахар перемешанный с какао масло и тщательно перемешиваем на маленьком огне, когда сахар растворится и глазурь начнет закипать, выключаем огонь и даем глазури остыть, после чего начинаем смазывать наши рогалики из дрожжевого теста на маргарине.

У нас получились замечательные, воздушные, нежные и очень вкусные рогалики. Накрываем стол приглашаем друзей и устраиваем шикарное чаепитие.

Приятного аппетита! 

 

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • пирог с фаршем на кефиреПростой и быстрый пирог с мясом на кефире
  • Творожные сочникиТворожные сочники
  • Наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста
  • пирог из ревняВкусная необычная начинка из ревеня для пирога

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Вкусные рецепты домашней кухни в ленте «Яндекса»

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
© 2022 ~ Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто ~ На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях. ~