Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
И так вспомнили и приступаем к готовке. Рогалики из дрожжевого теста с повидлом, рецепт с молоком которых сегодня делюсь с вами, приготовить довольно просто и вы в этом сейчас убедитесь.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 3 стакана;
- молоко — 0,5 л.;
- дрожжи сухие — 10 гр.;
- яйцо — 2 ш.т;
- сахар — 100 гр.;
- маргарин — 150 гр.;
- соль — щепотка;
- сахарная пудра 100 гр.;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
для начинки:
- любое повидло.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Молоко подогреваем. Добавляем в него сухие дрожжи, маргарин натёртый на тёрке, 1 яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, муку. Замешиваем тесто.
Шаг 2. Тесто ставим в тёплое место подходить на 30 минут.

Шаг 3. Готовое тесто вымешиваем, раскатываем и и разрезаем на порционные треугольники.

Шаг 4. На каждый выкладываем повидло и сворачиваем рогаликами.

Шаг 5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем желтком со второго яйца и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.

Шаг 6. Горячие готовые рогалики из дрожжевого теста с повидлом посыпаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита!
Станьте первым!