Рецепт слоеных пирожков
И так, чтобы не заморачиваться по дороге, домой покупаем слоеное тесто и теперь голова «болит» только о начинке. Предлагаю сделать начинку из картошки с грибами, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 1 упаковка.
- Грибы -350 г
- картошка — 450 г
- лук репчатый — 1 большая луковица.
- Соль перец — по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст ложки.
Способ приготовления:
Тесто у нас готово, приступаем к приготовлению начинки:
1. Картошку чистим и отвариваем в кипятке.
2. Грибы можно использовать любые ( особенно вкусные с опятами и сморчками, зимой лучше использовать вешенки ), и так грибы чистим, моем, отвариваем 10 мин, затем обжариваем с луком.
3. Отваренную картошку разминаем вилкой в пюре с комочками, добавляем туда обжаренные грибы и всё перемешиваем, начинка готова.
4. Тесто слегка раскатываем, разрезаем на квадратики, накладываем начинку и заворачиваем конвертики.
5. Противень накрываем специальной бумагой для выпекания, выкладываем на него наши конвертики и отправляем в разогретую до 180 С духовку. И через 15 мин, наш рецепт
слоеных пирожков приятно порадует вас и ваших близких.
Приятного аппетита!
Станьте первым!