Рецепт приготовления домашней самсы
Рецепт самсы пришел к нам с Узбекистана и полюбился многим жителям нашей страны. Выпечка совершенно непривередливая в приготовлении, она не займет много вашего времени и требует минимум ингредиентов. Тем не менее, самса имеет потрясающий вкус и аромат, который покорит сердца каждого любителя вкусно полакомиться. Выпечка получается очень мягкой, нежной и сочной. Она буквально тает во рту. Рецептов этого прекрасного лакомства существует очень много, но этот пользуется особой популярностью среди хозяюшек. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления в домашних условиях пошагово вкусной самсы.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная — 500 гр.;
- вода — 300 мл.;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 150 гр.
для начинки:
- куриное филе или говядина — 500 гр.;
- лук — 3 шт.;
- соль и специи — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала приготовим тесто. Для этого в отдельную емкость наливаем воду и солим ее. Перемешивая ингредиенты просеиваем в емкость указанное количество муки. Замешиваем тесто и оставляем его на полчаса.

Шаг 3. Сворачиваем смазанный пласт в рулет и делим на 15-18 равных частей.

Шаг 4. Каждому кусочку теста придаем форму лепешки. Накрываем их пищевой пленкой и помещаем в прохладное место на 2-3 часа.

Шаг 5. Теперь приступим к приготовлению начинки для выпечки. Для этого нарезаем мясо мелкими кусочками и измельчаем лук.


Шаг 6. Смешиваем мясо с луком, добавляем к ингредиентам специи. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться.


Шаг 7. Тем временем каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. На серединку каждого из них помещаем начинку и распределяем ее равномерно.
Шаг 8. Начинаем защипывать края самсы, формируя треугольник.

Шаг 9. Противень застилаем специальной бумагой и смазываем его маслом. Выкладываем на блюдо получившиеся конвертики.
Шаг 10. Смазываем каждую самсушку желтком и посыпаем кунжутом.

Шаг 11. Отправляем противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Готовность лакомства следует проверить спичкой.

Слоеную выпечку можно подавать к столу в холодном и горячем виде. Это потрясающее лакомство подойдет как к чаю, так и к шурпе. Ваши домочадцы будут в восторге от вкуса этого потрясающего блюда и непременно попросят еще.
Приятного аппетита!
Станьте первым!