Пышные сырники с бананом и творогом
Любимое блюдо у моих деток являются сырники, они готовы их кушать на завтрак, обед и на ужин. Что ж скрывать я их тоже люблю и готовлю сырники практически через день, даже не знаю, почему не надоедают. Возможно из-за того, что постоянно экспериментирую с ингредиентами для теста и добавляю что-то новое. Вот так и в этот раз решила к сырникам добавить банан и не прогадала.
Ингредиенты:
- творог – 300 гр.,
- банан – 1 шт.,
- соль,
- сахар – 1ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- ванилин,
- мука – 2 ст.л.
- сливочное масло.
Время приготовления: 10 минут.
Выход: 8 штук.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В миску выкладываем творог, доводим блендером до кашеобразного состояния. Этого можно и не делать, у меня просто дети не любят, когда попадаются крупинки творога. Добавляем один банан и разминаем вилочкой. В этот рецепт отлично подойдут переспевшие бананы. Все хорошенько перемешать.

Шаг 2. К творожной массе добавляем сахар, количество рассчитывайте от степени сладости банана.

Шаг 3. Вбить яйцо, и все тщательно перемешать.

Шаг 4. Для аромата добавить ванилин, но не переборщите, что бы ни горчило.

Шаг 5. Добавляем просеянную муку.

Шаг 6. Тесто перемешиваем.

Шаг 7. Тесто получается достаточно жидким. Что бы было удобно брать в руки и формировать сырники, я сначала руки промазала подсолнечным маслом, и каждый сырник обваляла в муке. Сковороду разогреваем, промазываем сливочным маслом и выкладываем сырники. Обжариваем с одной стороны около 2 минут при среднем огне под крышкой.
Шаг 8. Сырники перевернуть и жарить еще около 2 минут, но, уже не накрывая крышкой.
Шаг 9. Готовые горячие сырники сразу же подаем к столу. Такой завтрак получается очень сытным, вкусным и ароматным. Сырники выходят очень воздушными, а банан придает блюду пикантности, и желания скушать еще.
Шаг 10. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, фруктами или джемом.
Приятного аппетита!
Станьте первым!