Пышные пончики на сгущенке
Пончики — это невероятно мягкая и нежная выпечка, которая будет буквально таять во рту. Данный подробный рецепт с фото пошагово очень прост в приготовлении, но несмотря на это, вы получите вкуснейшие пышные пончики на сгущенке с приятным ароматом. Для создания этого шедевра не требуется огромного количества ингредиентов. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- сгущённое молоко — 1 банка;
- яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
- ванилин — 1/2 пакетика;
- соль — по вкусу;
- мука высшего сорта — 500 гр.;
- сахарная пудра — для посылки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску взбиваем указанное количество яиц, добавляем соль и перемешиваем с помощью венчика или блендера.
Шаг 2. В получившуюся яичную смесь добавляем банку сгущённого молока. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3. В туже емкость добавляем ванилин и через сито просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем для теста.

Шаг 4. После добавления муки вымешиваем тесто руками до необходимой нам консистенции. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

Шаг 5. По истечению указанного времени можно приступать к формированию заготовок. Для этого формируем из теста колбаску и делим ее на равные части. Из каждой части формируем шарики.


Шаг 6. В глубокую сковороду или сотейник наливаем достаточное количество масла, чтобы получился фритюр, разогреваем масло на среднем огне. После этого отправляем в емкость первую порцию пончиков.
Шаг 7. Готовим блюда до момента появления золотистой корочки.

Шаг 8. После этого вынимаем их из масла и помещаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Шаг 9. Когда пончики слегка остынут можно присыпать их сахарной пудрой и подавать к столу.

Вы приятно удивите своих домочадцев этой невероятно вкусной и потрясающий выпечкой. Она обязательно придется по душе каждому сладкоежке. Такую вкуснятину можно подавать к столу вместо хлеба, а также она подойдёт для вечерних посиделок за кружкой чая.
Приятного аппетита!
Станьте первым!