Простые и вкусные оладьи из цветной капусты
Хочу поделиться с вами просто обалденным рецептом, который можно подавать на праздничный стол к: ужину, обеду, для незваных гостей или если вы придерживаетесь правильного питания. Этот самый вкусный рецепт настоящее спасение, потому как готовится на скорую руку, а ингредиентов необходимо минимум. Рецепт с фото оладий из цветной капусты родился сам по себе, конечно, думаю, многие о нем знают, но не думаю, что бы все готовили, а зря, они просто волшебные по вкусу.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 400 грамм,
- яйцо – 1 шт.,
- кефир – 1 стакан,
- приправы,
- разрыхлитель,
- соль,
- черный перец молотый,
- овсяная мука – 1 стакан,
- оливковое масло для жарки.
Для соуса:
- сметана -1 ст.л.,
- помидор – 1 шт.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 5 оладий.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Цветную капусту отделить от кочана, очистить и нарезать на кусочки. Поместить в чашу блендера и измельчить до крошки.

Шаг 2. В глубокую миску переложить крошку цветной капусты.
Шаг 3. Вбиваем яйцо, достаточно одного.

Шаг 4. Вливаем нежирный кефир, так же можно использовать кислое молоко, йогурт, нежирную сметану. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Солим, перчим и приправляем специями по вкусу, я использовала паприку, прованские травы, базилик, куркуму. Перемешать массу.

Шаг 6. К тесту добавляем разрыхлитель, можно заменить содой гашенную уксусом.

Шаг 7. Добавляем овсяную муку. Заменить можно например ржаной или гречневой мукой. Все тщательно перемешать.

Шаг 8. На раскаленную сковороду выкладываем оладьи, старайтесь придать красивую круглую форму. Накрываем крышкой и жарим около 2 минут на маленьком огне. Если вы будете жарить оладьи, то время приготовления существенно уменьшится.

Шаг 9. Оладий перевернуть и жарить еще около 1 минуты, крышкой накрывать не нужно.

Шаг 10. Готовим соус: измельчить один маленький помидор блендером и добавить сметану, перемешать и все соус готов.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и промазываем соусом.

Шаг 11. Так повторить со всеми слоями. По желанию украсить, я добавила просто маслины.

Шаг 12. Такой торт из панкейков выглядит действительно аппетитно, аромат просто потрясающий. И что очень приятно если не переедать, то не скажется отрицательно на фигуре.

Шаг 13. К слову мои родители оценили такой закусочный тортик, хотя цветную капусту вообще не любят.

Шаг 14. Вот так оладьи их цветной капусты выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!
Станьте первым!