Вкусный и простой сахарный пирог — ну очень нежный
Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Кто не пробовал, очень советую!
Любите домашнюю выпечку и желаете разнообразия. Тогда предлагаем не тратить слишком много времени на то, чтобы приготовить сахарный пирог: безумно вкусный и простой рецепт с фото, который мы вам предлагаем, получится приготовить всего лишь за полчаса. А домашнее и близкие по достоинству оценят такое лакомство к вечернему чаю.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 220 гр. + 80 гр.;
- масло сливочное — 170 гр. Его нужно будет разделить в следующей пропорции — 100 гр. на теста + 70 гр. на крошку;
- дрожжи сухие 15 гр.;
- ванильный сахар — 10 гр.;
- сахар для теста — 30 гр.;
- сахар для приготовления посыпки — 100 гр.;
- соль — 1 щепотка;
- молоко — 100 мл.;
- сливки — 210 мл.;
- яйцо куриное — 2 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В большой глубокой миске, в молоке подогретом до комнатной температуры, развести сахар для теста и дрожжи. Туда же добавляется щепотка соли.

Шаг 2. После этого необходимо выложить приблизительно половину муки и замесить жидкое тесто. Это будет опара, которую необходимо отставить в сторону в теплое место для того, чтобы она увеличилась в объеме. Этот процесс займет приблизительно 30 минут.

Шаг 3. После этого необходимо будет взять тесто и добавить в него оставшуюся муку и слегка взбитое яйцо. Растопить сливочное масло и также добавить в общий объем. И замесить уже гладкое эластичное тесто. Его опять необходимо отставить в сторону для того, чтобы увеличилось в объеме. Пока тесто подходит, нужно будет приготовить крошку.

Шаг 4. Для этого руками смешивается сахар, сливочное масло, ванилин, яйцо и мука в количестве 80 г. Все необходимые перетереть до получения мелкой крошки. Необходимо не замешивать, а именно перетирать. После этого можно включить в духовку, выставив ее на отметку 190°С. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом и посыпав слегка мукой.

Шаг 5. Подошедшее тесто необходимо обмесить и выложить в форму равномерным пластом. Затем оставить на 10 минут для расстойки. Когда оно слегка поднимется, необходимо подушечками пальцев проделать небольшие углубления в нем.

Шаг 6. Затем аккуратно высыпать поверх равномерным слоем крошку.

Шаг 7. Поставить пирог в духовку приблизительно на 30 минут. Необходимо следить, чтобы он не подгорал. После того, как он дойдет до необходимой светло-коричневой кондиции, его вытаскивают и слегка остужают, буквально 5 минут. Затем необходимо сверху равномерно вылить весь объем жирных сливок. Таким образом пирог пропитается и станет весьма оригинальным по своей структуре.

Выпечка готова. Ее можно подавать как к чаю, так и к кофе. Семья будет в восторге.

Приятного аппетита!
Станьте первым!