Простой рецепт сочников с творогом
Сочники славятся своим незабываемым вкусом и аромат, который заполоняет весь дом. Это сочная и сладкая выпечка, которая буквально тает во рту. Приготовьте сочники по этому легкому рецепту и вы увидите, как скоро ваша семья соберется за дружным столом, чтобы провести вечер вместе за кружечкой чая!
Ингредиенты:
для теста :
- масло сливочное или маргарин — 150 гр.;
- сахар — 250 гр.;
- ванилин — 1 ч.л.;
- сметана — 200 гр.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- мука пшеничная — 500 гр.
для начинки :
- творог — 500 гр.;
- ванилин — 1 ч.л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сметана жирную — 2 ст.л.;
- желток — 2 шт. (для смазывания сочников).
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске растираем сливочное масло с сахаром и яйцами. В отдельной емкости смешиваем сметану и разрыхлитель и ванилин. Соединяем обе смеси и тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Потихоньку пропускаем муку через сито в миску с массой. Затем приступаем к замешиванию теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодное место на час-потора.

Шаг 3. Тем временем возьмемся за приготовление творожной начинки. Для этого смешиваем в миске творог, сметану, ванилин и яйца в миске. Разтираем продукты до однородной массы. Готовую начинку отправляем в холодильник на полчаса.







Шаг 4. Тем временем достаем тесто. Формируем из него колбаску, сворачиваем ее в жгут и делим на равные кусочки по 2 см.


Шаг 5. Из каждого кусочка формируем шарик и раскатываем его в лепешку, примерно 5-7 мм толщиной и 7 см в диаметре.

Шаг 6. На край лепешки кладем столовую ложку начинку и накрываем ее второй половинкой.



Шаг 7. Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень и смазываем яичным желтком. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой.

Даем выпечке остыть и ее можно подавать к столу! Для придания вкуса можно посыпать готовое лакомство сахарной пудрой.

Ваши домочадцы будут восхищаться вкусом и ароматом этой вкуснятины. Никто не сможет устоять перед вкусом сочников и домочадцы гарантировано попросят у вас добавку. Поэтому этот рецепт займет первую страничку в вашей кулинарной книге.
Приятного аппетита!
Станьте первым!