Не имеет значения в какой форме вы будете выпекать угощения к праздничному столу, главное это делать с душой и любовью.
Приготовление выпечки в хлебопечке – уже давно освоенный секрет, тем более что усилий много не потребуется. Тесто получается воздушное, нежное, а полученное блюдо очень вкусное. К тому же готовый продукт долго не черствеет и сохраняет свой аппетитный вид. Вот наш проверенный рецепт простой и вкусный, который легко адаптировать под ваш прибор. Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке не составит большого труда.
Пасхальный кулич в хлебопечке
Единственный минус – на выходе получается всего один кулич, поэтому придется проделывать одни и те же действия столько раз, сколько вы изначально запланировали.
Ингредиенты:
свежее молоко – 150 мл.;
маргарин или масло – 1 ст.л.;
1 яйцо;
пол ч.л. соли;
1 ст.л. меда;
2 ст.л. сахара;
265 грамм муки;
пол ч.л.сухих дрожжей;
изюм по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1.Если планируете добавлять изюм в выпечку, предварительно замочите его минут на 20, чтобы он набух. Иногда вместо воды используют коньяк, тогда вкус сухофрукта получается более насыщенным. Но здесь уже дело предпочтений. Ингредиенты должны быть комнатной температуры — это важно.
Шаг 2.Первым делом в теплое молоко добавьте яйцо (желток от белка отделять не обязательно), размягченное масло или маргарин.
Шаг 3. Для достижения лучшего вкуса, муку следует предварительно просеять.
Шаг 4.Всыпьте муку в контейнер, затем соль, сахар и мед.
Шаг 5. В середине сделайте небольшое углубление и добавьте сухие дрожжи. Перед этим убедитесь в их свежести. Дайте смеси настояться, буквально 5-7 минут.
Шаг 6. Поставьте чашу в хлебопечку и выберите нужный режим на панели управления.
Шаг 7. После специального сигнала добавьте изюм.
Шаг 8. Готовый кулич извлеките из емкости и дайте остыть. Кулич можно украсить глазурью. Взбейте один куриный желток со стаканом сахарной пудры до состояния густой пены и помажьте верхушку. Добавьте ягоды, цукаты, орешки, кондитерскую присыпку.
Очень вкусный кулич, приготовленный по нашему рецепту, получается очень ароматным, нежным, сытным. Добавку попросит даже тот, кто всегда был так равнодушен к выпечке.
Приготовление праздничных блюд в хлебопечке – настоящее спасение для тех, кто занят работой и не имеет возможности постигать тонкости кулинарии круглые сутки. Тем более, что такое подспорье может составить достойную конкуренцию пятичасовым подготовительным этапам и долгому выпеканию.
Станьте первым!