Простой и вкусный клубничный пирог на кефире

Свежая клубника или варенье из клубники – что может быть вкусней? Наверное, только домашняя выпечка с этой уникальной ягодой. И вот наступил сезон клубники — можно порадовать родных и друзей ягодным кулинарным шедевром. Наш пирог с клубникой на кефире очень вкусный и простой в приготовлении. Я описала простой рецепт с фото для тех, кто любит готовить вкусные и недорогие кулинарные шедевры.
Полное описание процесса приготовления и рекомендации по подготовке и качеству ингредиентов обеспечат 100% успех, даже если вы первый раз в жизни решили что-то приготовить. Изучаем рецепт и смело начинаем готовить. Поверьте, попробовав ваш пирог, муж выполнит любое ваше желание (не упустите шанс). Данная выпечка не повредит вашей фигуре + 100% поднимет даже самое плохое настроение. Мы будем использовать простые и недорогие продукты.
Процесс приготовления: 30 минут,
Калорийность: 312 калорий.
Данный рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- кефир – 1 стакан (можно любой жирности 1-2,5%);
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 п.;
- клубника 250 гр.;
- масло для формы – 3 ст.л.;
- сахарная пудра (для посыпки) – 3 ст.л.
Также понадобится две емкости для приготовления теста (одна большая и одна поменьше), миксер и форма для выпекания диаметром 25-30 см с не высокими бортиками. Можно взять керамическую форму для выпечки и готовый пирог подать на стол прямо в ней, не выкладывая на блюдо. Хотя разъемная металлическая тоже подойдет.
Приготовление:
Шаг 1. Клубнику нужно промыть и отделить от хвостиков. Хорошо просушить и разрезав на половинки выложить в сухую тарелку (если ягода мелкая можно оставить целой).
Шаг 2. Муку предварительно просеять через мелкое сито. Так мука насытится кислородом, и тесто будет воздушное без комков. Сливочное масло нужно предварительно разогреть, до состояния мягкого пластилин.
Шаг 3. В емкость для приготовления теста, высыпать два стакана просеянной муки, один стакан сахар и пакетик разрыхлителя. Все хорошо перемешать и добавить сливочное масло (его мы предварительно разогрели), с помощью миксера довести массу до состояния крошки.
Совет! Если у вас нет сливочного масла, его легко можно заменить пекарским маргарином (так нужно разогреть). Готовую крошку оставляем в сторону.
Шаг 4. В отдельную емкость разбиваем два яйца и миксером, взбиваем до получения плотной пены. Не прекращая взбивать равномерно всыпаем один стакан сахара. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Совет! Яйца лучше взбивать предварительно охлажденные. Таким образом получится густая пышная пена, а тесто воздушным и нежным. Если сахар заменить сахарной пудрой — процесс взбивания станет намного проще, а масса получается однородной консистенции.
Шаг 5. Теперь берем тарелку с крошкой и аккуратно перемешивая добавляем стакан кефира (комнатной температуры), ванилин, взбитые яйца с сахаром. Все ингредиенты еще раз хорошо взбиваем венчиком, чтоб получилась однородная масса. Консистенция должна получиться подобна густой (домашней) сметане. Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 10-15 минут.
Шаг 6. Теперь берем форму для выпекания и хорошо, смазываем маслом. В подготовленную форму выливаем тесто слегка разглаживая поверхность. Теперь берем нарезанную клубнику и выкладываем ровным слоем на поверхность теста. Слой клубники должен немного просесть в тесто. Это позволит распределить ягоды по всей толщине пирога.
Совет! Форму для выпекания нужно предварительно нагреть и хорошо смазать маслом дно и бока. Также немного посыпать мукой. Так готовый пирог не пристанет к краям формы.
Шаг 7. В предварительно разогретую духовку, до 180 грд. помещаем форму для выпекания на 15-20 минут. Когда пирог приобретет золотистую корочку – он готов. Вынимаем форму из духовки и еще раз проверяем, с помощью зубочистки, готовность пирога. Если на палочке не остается теста, значит пирог готов. Даем немного остыть и аккуратно выкладываем пирог на большое блюдо. Пусть немного остынет и можно подавать к столу.
Все, вкуснейший пирог с ароматом клубники готов.

Этот простой и недорогой пирог, который можно приготовить у себя на кухне. Невероятно вкусный и нежный с восхитительным вкусом клубники, пирог — превратит простое чаепитие в маленький праздник. Такой пирог можно подавать, как десерт на праздничный стол или просто, чтоб побаловать любимую семью, тихим летним вечером.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Станьте первым!