Праздничный торт на День Рождения с разноцветными коржами

Делюсь с вами вкусным и очень красивым рецептом замечательного праздничного торта с разноцветными коржами, который можно с легкостью приготовить своими руками на День Рождения. Приготовление такого торта занимает мало времени, благодаря вашей фантазии украсить десерт можно любым образом. Прекрасно подходит к торжественным мероприятиям, например к новому году, дню рождения, годовщине знакомства или свадьбе и так далее. Даже если вы просто хотите порадовать близких вкусной выпечкой, этот рецепт с фото пошагово в домашних условиях тортика будет отличным вариантом.
Ингредиенты:
для бисквита:
• яйца- 6 шт.,
• сахар – 1 стакан,
• мука – 1 стакан,
• красители.
для крема:
• сливочное масло – 300 грамм,
• сгущенное молоко – половина банки,
для глазури:
• плитка белого шоколада,
• растительное масло- 1 ч.л.
пропитка:
• теплая вода – пол стакана,
• сахар – 3 ст.л.
для украшения:
• печенье, мармелад, зефир, сникерс.
Время приготовления: 1 час и 30 минут.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первым делом нужно взбить яйца. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, я их не отделяю. И начинаю взбивать на маленькой скорости минуты 3.
Шаг 2. Постепенно добавляю сахар, и продолжаю взбивать. Приблизительно взбивала минут 15 до стойких пиков.
Шаг 3. К взбитой яичной массе просеиваю муку. Тщательно и очень аккуратно перемешиваю тесто, что бы ни осталось комочков.
Шаг 4. Массу делим на две части. К первой части добавляю розовый краситель. И перемешиваю.
Шаг 5. Ко второй части добавляю голубой краситель и так же хорошенько перемешиваю. Каждый корж выпекается отдельно в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
Шаг 6. Готовый корж достать из формы и дать отдохнуть пару минут.
Шаг 7. Каждый корж пропитать сладкой теплой водой.
Шаг 8. Края коржа обрезать.
Готовим крем:
Шаг 9. Масло комнатной температуры взбить до пышности около 5 минут, пока масло не приобретёт более светлый цвет. Далее влить сгущенное молоко и еще взбивать пару минут.
Шаг 10. На тарелку выкладываем нижний корж, равномерно промазываем кремом. Одну часть крема оставляем для украшения торта.
Шаг 11. Накрываем верхним коржом. И промазываем оставшимся кремом весь торт. Готовим глазурь: на водяной бане растопить плитку шоколада и к ней добавить масло, перемешать, дать пару минут остыть. Красиво и аккуратно полить наш тортик.
Шаг 12. Украшаем торт. Для этого нарезать печенье и сникерс на красивые кусочки и выложить в центр торта, дополнить зефиром и мармеладом. При желании можно украсить края крошкой розового бисквита.
Шаг 13. Желательно тортику дать время настоятся, хотя бы пару часов в холодильнике. Не затрачивая много времени, сил и денег получается очень красивый и безумно вкусный торт, и могу точно сказать в миллион раз лучше покупного.
Шаг 14. Вот такой красавец получается в разрезе. Невероятно ароматный, нежный, хорошо пропитанный и сытный тортик получился.
Приятного аппетита!
Станьте первым!