Пончики — классический рецепт
Пончики потрясающая выпечка, которая обязательно порадует вас своим невероятным вкусом. Многим очень полюбилось это бесподобное лакомство, начиная от детей и заканчивая взрослыми. Приготовление выпечки не займет много вашего времени, средств и продуктов. К тому же нет необходимости обладать шикарными кулинарными способностями.
Предлагаем не надолго забыть о диетах и снова окунется в сказочное детство, наслаждаясь вкусом пончиков. Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления выпечки, от которой будут в восторге абсолютно все! Представляем пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 800 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 150 гр.;
- соль — по вкусу;
- молоко — 0,5 л.;
- дрожжи сухие — 1 пачка;
- ванилин — щепотка;
- вода питьевая — 150 мл.;
- растительное масло — 0,5 л.;
- сливочное масло — 150 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления этой выпечки необходимо поочередно смешать все указанные ингредиенты и замесить тесто. Для начала сухие дрожжи и сахар растворяем в воде комнатной температуры.

Шаг 2. В эту же ёмкость взбиваем яйца, добавляем заранее растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Все продукты хорошенько перемешиваем. Сделать это можно с помощью венчика или миксера.
Шаг 3. Молоко заранее кипятим и даём ему остыть. Как только молоко достигнет комнатной температуры, добавляем его к имеющейся смеси.

Шаг 4. Замешиваем руками тесто, при необходимости добавляя пшеничную муку. Отправляем его в холодильник на пару часиков.
Шаг 5. По истечению времени достаем тесто из холодильника и делаем из него колбаску. Делим ее на 20-25 равных частей. Из каждой формируем шарики.

Шаг 6. Оставляем заготовки на столе до тех пор, пока они не увеличатся в размере. Приминаем шарики и удаляем середину.

Шаг 7. Тем временем в посуду для жарки наливаем необходимое количество масла для жарки и разогреваем его.
Шаг 8. Отправляем пончики небольшими порциями в раскаленное масло на 3-4 минуты. Они должны покрыться румяной корочкой.

Шаг 9. Готовую выпечку выкладываем на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 10. После этого посыпаем пончики сахарной пудрой для придания им красивого внешнего вида. Теперь их можно подавать к столу!

Выпечку можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Они не утратят своего невероятного вкуса. Пончики получаются мягкими и нежными, они буквально тают во рту. Такое лакомство подойдёт для чаепития в теплом семейном кругу.
Приятного аппетита!
Станьте первым!