Пончики из творога жареные в масле
Пончики могут стать отличным поводом для теплых семейных вечеров за чашечкой чай. Приготовить пончики из творога жаренные в масле в домашних условиях не составит труда. Главное запастись необходимыми ингредиентами и хорошим настроением, а в остальном поможет подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- творог (лучше брать домашний) — 300 гр.;
- сахар — 150 гр.;
- соль — по вкусу;
- сода — 1/2 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- мука высшего сорта — 300 гр.;
- масло растительное — 0,5 л.;
- сахарная пудра — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем куриные яйца и добавить сахар.

Тщательно вымешиваем ингредиенты с помощью венчика или миксера. Смесь должна немного увеличиться в объеме.

Шаг 2. Добавляем к массе указанное количество творога.
Шаг 3. Хорошенько перемешиваем ингредиенты имеющиеся в емкости до однородной массы.

Шаг 4. С помощью сита просеиваем пшеничную муку смешанную с содой и солью. Смешиваем муку с творожно-яичной смесью.

Шаг 5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оно должно получиться слегка мягким.

Шаг 6. Приготовленное тесто делим на несколько равных частей. Из каждого кусочка формируем шарики одного размера.

Шаг 7. Теперь примемся за приготовление фритюра. Для этого указанное количество масла для жарки наливаем в сатейник и разогреваем его.
Шаг 8. В раскаленное масло помещаем творожные шарики. В процессе жарки они будут увеличиваться в размерах. Поэтому лучше отправлять их в масло небольшими порциями.

Шаг 9. После того, как пончики покроются золотой корочкой, можно доставать их из масла и отправлять на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Шаг 10. Вкуснейшие сладкие пончики готовы! Оставляем их на столе и даем остыть. После этого можно посыпать пончики сахарной пудрой.

Выпечка получается мягкой и воздушной, словно облачко. Потратив минимум ингредиентов, вы получите превосходный результат. Пончики будут радовать всех домочадцев и гостей вашего дома. А вам остается лишь наслаждаться их вкусом!
Приятного аппетита!
Станьте первым!