Необычный и полезный морковный торт со сметанным кремом и грецкими орехами
Десерты из моркови заслужили особую любовь за свой необычный вкус, пряный аромат и несомненную пользу. Из моркови готовят кексы, пирожные, запеканки, пирожки. Но самой большой популярностью среди десертов из моркови пользуются морковные торты.
Существует огромное количество вариантов приготовления тортиков из моркови. Каждая хозяйка может добавить в рецепт какой-то оригинальный ингредиент, и тогда тортик получится авторским. Один из самых нежных считается морковный торт со сметанным кремом, рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
Для теста:
- куриное яйцо – 2 штуки,
- сахарный песок – 150 грамм,
- просеянная мука – 1 стакан,
- разрыхлитель (или сода) – 2 чайные ложки,
- морковь – 2 средних или одна крупная,
- растительное масло – 1 чайная ложка.
Для крема:
- жирная сметана – 500 грамм,
- сахарная пудра – 50 грамм,
- ваниль или ванильный сахар – 1 пакетик,
- сливки 33% — 50 мл.
Для украшения:
- грецкий орех – 50 грамм.
Пошаговое приготовление бисквита:

Шаг 1. В глубокой ёмкости взбейте яйца с сахаром до стойкой пены. Используйте миксер или блендер.
Шаг 2. Добавьте в муку разрыхлитель или соду, перемешайте.
Шаг 3. Аккуратно введите муку в яичную смесь и тщательно размешайте, избегая образования мучных комочков.
Шаг 4. Засыпьте в получившееся тесто морковь, натертую на мелкой тёрке, еще раз перемешайте.
Шаг 5. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.
Шаг 6. Распределите все тесто по противню и отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7. Через 40 минут выключите духовку, но не доставайте готовый бисквит еще примерно 10 минут. Так он получится более пышным.
Шаг 8. Остудите бисквит и разрежьте на 4 или 6 коржей. Все зависит от того, какой тортик вы хотите получить.
Пошаговое приготовление крема:
Шаг 1. Заранее охладите сметану.
Шаг 2. С помощью блендера или миксера взбейте сметану и сливки с сахарной пудрой и ванилью. Взбивать нужно тщательно, пока у вас не получится густой пышный крем.
Формируем торт:
Шаг 1. На сервировочную тарелку по очереди выкладывайте коржи
Шаг 2. Каждый коржик обильно смазывайте сметанным кремом
Шаг 3. Когда очередь дойдёт до последнего коржика, обмажьте его кремом со всех сторон
Шаг 4. Посыпьте готовый торт мелко порезанным грецким орехом
Шаг 5. Чтобы тортик был более мягким и пропитанным, уберите его в холодильник на несколько часов.
Вкусный ароматный торт со свежей морковью и сметанным кремом готов. Смело подавайте его к праздничному столу или просто приготовьте его для семейного чаепития!
Приятного аппетита!
Станьте первым!