Необычная вкуснейшая пасхальная выпечка — пирожное «Пасхальное яйцо»
Впереди праздник светлой Пасхи, в связи с чем есть смысл приготовить пирожное Пасхальное яйцо, рецепт с фото пошагово которого мы приводим ниже. Пирожное «пасхальное яйцо» украсит ваш праздничный стол и станет неплохим десертом к чаю. Вот простой рецепт для его приготовления.
1 вариант пирожных «Пасхальное яйцо»
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца — 3 шт.,
- 150 гр. сахара,
- 150 гр. муки.
для суфле:
- 200 мл. сливок (жирность сливок не более 33-35%),
- 200 мл. молока,
- 10 гр. желатина,
- 100 гр. сахара.
- персики.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром, к полученной смеси добавьте муку и перемешайте.

Шаг 2. Достаньте противень, застелите его специальной бумагой. Полученное тесто необходимо выложить и разровнять.

Шаг 3. Отправьте тесто в духовку, заранее разогретую до 180ºC.

Шаг 4. Теперь переходим к суфле. Желатин необходимо смешать с кипячёной водой.

Шаг 5. Нагрейте желатин, но не кипятите.

Шаг 6. Сливки взбейте с сахаром, затем добавьте молоко и размешайте.
Шаг 7. К полученной смеси добавить желатин и также размешать.

Шаг 8. Суфле необходимо поставить в холодильник на срок от 5 до 15 минут для загустения.
Шаг 9. Как только корж остыл, на него необходимо выложить суфле и разровнять. Затем поставить заготовку в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 10. Итак, наше суфле застыло. Можно вырезать фигурки в виде яиц от руки или посредством трафарета. Суфле здесь выступает в качестве «яичного белка».
Шаг 11. С фруктов срезаем верхушки, символизирующие желтки. Их выкладываем на яйца.

Шаг 12. По желанию вы можете разрезать бисквиты горизонтально или украшать кремом.

2 вариант пирожных «Пасхальное яйцо»
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- ванилин,
- мука,
- 150 гр. сахара.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем желтки на небольших оборотах, затем скорость увеличивается. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
Шаг 2. Добавляем 100 гр. сахара и вновь перемешиваем. Сахар растворился, масса значительно увеличилась в объеме.
Шаг 3. Взбиваем белки.
Шаг 4. Во взбитую пену добавляем 5 гр. сахара и перемешиваем.
Шаг 5. Вводим постепенно белковую массу в желтковую, аккуратно помешиваем.
Шаг 6. Добавляем муку и смешиваем с яичной массой. Полученным тестом наполняем кулинарный пакет.
Шаг 7. Давим на пакет, выливая часть теста, чтобы получился комочек. Так повторяем в других местах несколько раз.
Шаг 8. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180ºC, на 15-20 минут.
Теперь приступаем к крему:
Шаг 1. Взбиваем яичные белки со 100 гр. сахара.
Шаг 2. Полученный белковый крем окрашивается в жёлтый (для начинки) и зелёный цвета (для украшения) с помощью пищевых красителей.
Переходим непосредственно к сборке пирожных. Наносим начинку на одну часть, закрываем второй. Кладём в корзиночки. На них наносим зелёный крем.
Пирожные Пасхальное яйцо готовы!
Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Станьте первым!