Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом
Бабушка в детстве мне часто пекла эти пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в печи, но я, когда выросла, пеку их вдуховке. Рецепт приготовления не очень сложный, так что закатывайте рукава и приступайте к готовке вкусных и сытных весенних пирожков.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в/с — 1 кг.;
- молоко — 400 мл.;
- дрожжи быстрого действия — 10 гр.;
- масло сливочное (можно использовать маргарин) — 120 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- сахар — 2 ст.л.
для начинки:
- яйца — 5-6 шт. (в зависимости от размера);
- зелёный лук — 4-6 шт.;
- другая зелень — по желанию.

Теперь когда у нас всё есть, можно приступать к приготовлению наших пирожков с зелёным луком и яйцом:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Начинаем с приготовления опары. Молоко подогреваем, добавляем в него дрожжи, пару чайных ложек сахара и половину стакана муки. Всё это перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи «заработали».

Шаг 2. Добавляем в опару остальную муку, взбитые с солью и сахаром яйца и сливочное масло (предварительно его растопив).
Шаг 3. Для того, чтобы тесто получилось мягким и воздушным, его надо хорошенько вымесить до тех пор пока тесто не станет отходить от рук. Современные хозяйки для приготовления теста в домашних условиях стали часто использовать хлебопечки и кухонные комбайны.

Шаг 4. После чего тесто помещаем в миску, накрываем и ставим в тёплое место, для того чтобы тесто подошло.

Шаг 5. Приступаем к приготовлению начинки. Измельчаем яйца.

Шаг 6. Нарезаем зелёный лук.
Шаг 8. После того, как тесто подошло, нужно ещё раз его вымесить, для удаления из него углекислого газа, иначе у теста будет неприятный кислый запах.
Шаг 9. Из готового теста для пирожков с зелёным луком и яйцом, делаем круглые заготовки, толщиной примерно 8 мм, по центру выкладываем начинку и придаём форму пирожка.
Шаг 11. Наконец пирожки с зелёным луком и яйцом подошли, теперь для того, чтобы они получились румяными и красивыми, надо смазать их взбитым яйцом.

Пирожки с зеленым луком и яйцом получаются очень аппетитными, а вкус ещё раз напомнит о весне!
Приятного аппетита!
Станьте первым!