Бюджетный пирог “Crazy Cake” или «Сумасшедший»
Хотите побаловать себя чем-то невероятно сладким? Рецепт с фото сумасшедшего шоколадного пирога «Crazy Cake» в этой статье!
Шоколадный пирог, пожалуй, будет одним из самых простых тортов, которые вы когда-либо делали. Рецепт отлично подойдет для приверженцев вегетарианства: в составе нет яиц, впрочем, как и других молочных продуктов. Это делает его идеальным десертом, приготовленным на скорую руку. прихоти, с небольшим количеством вещей из кладовой.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 1/3 ст. несладкого какао-порошка (или кэроба);
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. уксуса (лучше яблочного);
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 6 ст.л. легкого ароматизированного оливкового масла или альтернативного масла на ваш выбор;
- 1 ст. воды;
- глазурь (3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. растительного или сливочного масла, 4 ст.л. воды).
Пошаговое приготовление:
Для того, чтоб супер-шоколадный пирог получился вкусным и сладким, необходимо следовать простым шагам в процессе приготовления этого десерта.
Шаг 1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смешиваем отдельно муку, какао-порошок или кэроб, сахар, пищевую соду, соль.

Шаг 2. Сделайте в смеси небольшие углубления, добавьте в них уксус, ваниль и масло.
Шаг 3. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. Вылейте сверху воду, снова перемешайте.

Шаг 5. Смазываем форму маслом. Выливаем в нее жидкость и выпекаем в течении 30-35 минут. Для проверки готовности проткните корж деревянной палочкой или зубочисткой.

Шаг 6. Для того, чтобы сделать шоколадную глазурь, соедините в сотейнике какао, сахар, масло и воду. Поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не станет густой.

Шаг 7. Когда корж будет готов – нанесите глазурь сверху. Оставьте супер-шоколадный пирог охлаждаться, после чего перенесите в холодильник на несколько часов.
Используя небольшое количество ингредиентов вполне реально приготовить быстрый и вкусный сумасшедший пирог. Можно не ставить его дополнительно в холодильник – десерт застынет и так, но после нескольких часов холода будет вкуснее. Тем, кому нравятся мягкие коржи, рекомендуется доставать и нарезать Crazy Cake на вторые сутки – за это время пирог хорошо пропитается, коржи размякнут. Для тех, кому запрещено употреблять глютен, можно использовать рисовую муку, но для этого нужно увеличить количество масла на 2 ст.л. Чтобы придать традиционному пирогу еще большей красоты – добавьте сверху безе, с которым также можно экспериментировать.

Приятного аппетита!
Станьте первым!