Вкусный пирог с яблочным повидлом в духовке
Если в запасах есть баночка яблочного повидла, то из него можно приготовить отменный яблочный пирог. Он весьма незатейлив, но когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, станет настоящей палочкой-выручалочкой. Поэтому советую вам приготовить пирог с яблочным повидлом, рецепт с фото пошагово в духовке которого представлен далее.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта — 350 гр.;
- яйца куриные — 1 штука;
- сахар — 120 гр.;
- сливочное масло размягченное — 150 гр.;
- соль — маленькая щепотка;
- разрыхлитель — 0,5 чайные ложки или взамен можно положить такое же количество пищевой соды, предварительно погашенной несколькими каплями лимонного сока;
- яблочное повидло — 200-220 гр.
Пошаговое приготовление:
Первоначально необходимо включить духовку на 180°С, чтобы она хорошо разогрелась. Затем следует:
- Взять форму и смазать ее сливочным маслом, затем посыпать мукой и стряхнуть остатки.
- Затем необходимо порезать сливочное масло небольшими кусочками и сложить в миску. Туда же добавить яйца, соль и сахар.
- Перетереть все до однородного состояния — это можно сделать руками или миксером.
- Затем необходимо всыпать в эту же миску муку, предварительное ее просеяв. Тудаже нужно добавить разрыхлитель. Если вы используете соду, то ее необходимо предварительно погасить лимонным соком и только затем добавлять в муку.
- Вымесить из всех ингредиентов однородное гладкое по своей текстуре тесто.
- Затем, для того, чтобы масло немного застыло в структуре теста, его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
- Затем достать и разделить его на две неравномерные части. Большая часть пойдет в качестве основы. Меньшая — для создания верхней ажурной части.
- Большую часть раскатать скалкой в однородный по толщине пласт, соответствующий габаритам и размеру формы.
- Стоит иметь в виду, что теста должно хватить, чтобы покрыть бортики формы.
- Поверх выложить яблочное повидло.
- Другую, меньшую часть теста, раскатать так же в тонкий пласт, а затем нарезать ножом на тонкие полоски.
- Выложить эти полоски хаотично поверх повидла.
- Поставить пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекать стоит 25-30 минут при температуре 180°С.
- Достать пирог из духовки и дать ему слегка остыть. Затем можно аккуратно вынуть его из формы и нарезать на порционные куски.
Ароматный пирог с яблочным повидлом готов.
Приятного аппетита!
Станьте первым!