Пирог с картошкой и капустой в духовке
Приготовить пирог с картошкой и капустой в духовке несложно, тем более что я описала его подробный пошаговый рецепт с фото. Приготовьте этот пирог и убедитесь, что он очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо — 3 шт.;
- сметана 20% — 1 стакан;
- майонез — 0,5 стакана;
- мука — 7 ст.л. с горкой;
- сода — 0,5 ч.л.
для начинки:
- картошка — 4 шт.;
- квашеная капуста — 400 гр.;
- изюм — 4 ст.л.;
- сахар — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 40 гр.
Для заливки:
- яйцо — 2 шт;
- молоко — 1 стакан.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Готовим тесто: муку просеиваем через сито.
Шаг 2. Яйца взбиваем со сметаной, майонезом и содой, вливаем в муку и хорошенько вымешиваем.

Шаг 3. Теперь приступаем к приготовлению начинки: картошку очищаем, вымываем, натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле, солим, перчим по вкусу.

Шаг 4. Капусту протушиваем на сковороде до мягкости, добавляем изюм и сахар.

Шаг 5. Форму для выпекания выстеляем пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Шаг 6. Выливаем тесто, разравниваем, выкладываем половину картошки, затем капусту и снова оставшуюся картошку.

Шаг 7. Пришло время заливки: яйца взбиваем с молоком и равномерно заливаем пирог с капустой и картошкой.

Шаг 8. Запекаем пирог с капустой и картошкой в духовке 40 — 50 мин при температуре 200 Сº.
- Если во время выпечки какая-то часть пирога начинает подгорать, накройте её промасленной бумагой.
- Если пирог всё же прилип к форме подержите её над паром или оберните на несколько минут мокрым полотенцем.
- Готовый пирог нельзя долго держать в форме. От этого он станет влажным и приобретёт привкус железа. Лучше разрежьте его на порционные кусочки и храните в холодильнике.
- Квашеную капусту вполне можно заменить свежей. Тонко нашинкуйте её, затем потушите с добавлением воды до мягкости и посолите.
Приятного аппетита!
Станьте первым!