Быстрый и вкусный пирог с капустой в мультиварке
Если не знаете как приготовить пирог с капустой в мультиварке, то этот рецепт написан точно для вас. Готовится этот пирог достаточно быстро и получается очень вкусно. Справится с приготовлением даже юная и неопытная хозяйка, которая захотела порадовать своего любимого мужа. В начинку «капустной шарлотки» кроме самой капусты следует добавлять колбасу, фарш или рис. Тогда пирог получится в несколько раз вкусней, но не стоит класть добавки слишком много, чтобы не перебить вкус капусты. В этом рецепте, в тесте присутствует кефир, что придает особый вкус и кислинку. Такое угощение вашей семье придется по вкусу. Ингредиенты достаточно просты и доступны, поэтому не составит никакого труда приготовить ленивый капустный пирог. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная или пекинская (на ваш вкус) — 500 гр.,
- лук — 1 шт.,
- яйца куриные — 3 шт.,
- кефир — 70 мл.,
- мука — 100 гр.,
- колбаса вареная — 150 гр. (можно взять фарш или отваренный рис),
- соль — пол ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала нам нужно почистить луковицу, мелко ее нарезать и жарить на медленном огне (можно на сковороде или в мультиварке).

Шаг 2. Далее беремся за капусту. Ее нужно мелко нашинковать, посолить, помять руками и соединить с обжаренным луком.

Шаг 3. Колбасу режем на мелкие кубики и соединяем с капустой и луком. Также добавим различные специи (не стоит добавлять слишком много молотого перца, иначе он будет перебивать вкус главного ингредиента — капусты).

Шаг 4. Следующим шагом готовим тесто. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем кефир, сахар и разрыхлитель. Муку нужно просеять и также добавить в эту смесь. Тщательно взбиваем тесто венчиком. По желанию можно тесто еще посолить, но не забывайте, что мы также солили капусту.

Шаг 5. Смешиваем капустную смесь с нашим тестом.
Шаг 6. Смазываем чашу мультиварки маслом и помещаем туда получившуюся смесь. Необходимо установить режим мультиварки «Выпечка» и ждать 60 минут. После выпекания дать постоять пирогу в мультиварке около 15 минут. Затем наше угощение можно доставать и подавать на стол.
По желанию можно посыпать угощение свежей зеленью. Ваши гости и семья точно останутся сыты и довольны, еще и рецепт попросят.
Приятного аппетита!
Станьте первым!