Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!
Когда в доме детки, хочется их побаловать вкусным блюдом. Можно приготовить торт, но готовка займет много времени. Вкусные пироги всегда нравились не только детям, но и взрослому поколению. Заливные пироги всегда уходят на улет. Если не знаете как готовить такие пироги, возьмите себе на заметку рецепт с фото пошагово заливного пирога со смородиной со сметаной. Вам и вашей семье непременно понравится вкус пирога.
В рецептуре можно использовать любой вид смородины (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод.
Ингредиенты:
для теста:
- пшеничной муки — 300 гр.;
- сливочного масла — 150 гр.;
- сахара — 100 гр.;
- 1 яйцо;
- сметаны — 3 ст.л.;
- соли — пол ч.л.;
- вода — 2 ч.л.;
- разрызлителя — 1 ч.л.
для сметанной заливки:
- сметаны — 350 гр.;
- 2 яйца;
- сахара — 5 ст.л.;
- крахмала — 2 ст.л.;
- ванильного сахара — 1 ч.л.;
- смородины — 2 стакана;
- 2 ст.л. муки.
Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт).
Пошаговое приготовление:
- Готовим тесто:
Шаг 1. Берем емкость и в ней разминаем вилочкой сливочное масло.
Шаг 2. Всыпаем муку, соль, сахар, бросаем разрыхлитель.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Затем руками растираем, чтобы получилась консистенция крошек.
Шаг 5. Добавляем сырое яйцо и 2 чайные ложки холодной воды.

Шаг 6. Снова замешиваем руками.
Шаг 7. Тесто убираем на 40 минут в холодильник.
- Приготовление начинки:
Шаг 1. Ягоды перебираем и промываем водой.
Шаг 2. Просушиваем их бумажным полотенцем.
Шаг 3. Если ягода крупная, то разрежьте ее на 2 половины. Делайте аккуратно, чтобы с ягод не вытек сок.
Шаг 4. Возьмите миску и вылейте в нее сметану.
Шаг 5. Добавьте яйца, сахар, муку и крахмал.
Шаг 6. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

- Выпечка:
Шаг 1. Включите духовку, чтобы она разогрелась.
Шаг 2. Возьмите форму, смажьте дно растительным маслом.
Шаг 3. Тесто равномерно распределите по форме. Сделайте края, чтобы начинка не растеклась.

Шаг 4. Тесто слегка смажьте сметанной заливкой.
Шаг 5. Сверху выкладывайте ягоды, присыпьте их немного сахарным песком.

Шаг 6. На ягоды выливаем оставшуюся сметанную заливку.
Шаг 7. Отправляем форму в духовку.
Шаг 8. Время выпекания пирога 40 минут при температуре 180 ºС.
Когда пирог будет готов, отключите духовку и пусть пирог постоит там еще минут 10.

Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.
Пирог необычайно вкусен не только в горячем, н и холодном виде. В качестве дополнительного ингредиента может быть корица и ваниль. Ягоды используйте по своему вкусу. Такой невероятно сочный и вкусный заливной пирог со смородиной со сметаной будет приятно скушать за кружечкой чая.
Приятного аппетита!
Виктория
В рецепте ошибки!!!!
Выброшенные продукты..
Bakes cakes
Это не правда, так что не говорите ерунду!!! Этот пирог я лично готовила неоднократно. Ингредиенты, пошаговые действия и время выпекания правильны. Вы перед как писать, сначала попробуйте приготовить. Если же вы его готовили по этому рецепту, то, скорей всего, вы что-то сделали не так, как написано в нем.
Марина
На самом деле в рецепте ошибки. В ингридиентах и в способе приготовления продукты не сходятся.
Bakes cakes
В чем именно ошибки? О чем вы говорите?
Елена
у вас в ингредиентах к сметанной заливке не написано про муку ничего,а я сейчас дошла до этого места и в недоумении,в рецепте написано добавить к сметане — яйца,сахар,муку и крахмал….сколько муки,не понятно,я расстроилась немного,не знаю сколько добавлять,поэтому не буду,надеюсь без муки хуже не станет,))))))))исправьте пожалуйста
Bakes cakes
Исправили. В заливку нужно добавить 2 ст.л. муки. Какой у вас получился пирог? Поделитесь))