Вкусный и сытный пирог с брокколи и сыром в духовке

Сегодня мы будем готовить необычный, очень вкусный пирог с брокколи и сыром чеддер. Приготовить данный пирог поможет пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 7 яиц,
- мука – 200 гр.,
- масло сливочное – 120 гр.,
- вода либо молоко – 300 мл.,
- брокколи – 350 гр.,
- сыр чеддер – 120 гр.,
- 1 крупная луковица,
- соль по вкусу,
- густые сливки – 100 гр.,
- черный молотый перец.
Приготовление:
Шаг 1. Пару раз просеиваем муку и пересыпаем ее в емкость глубокую. Немного присаливаем муку.
Шаг 2. С помощью ножа шинкуем сливочное масло. Пересыпаем порезанное масло в посуду с мукой.
Шаг 3. При помощи вилки активно растираем массу. Обязательно нужно получить текстуру в виде крошки.
Шаг 4. Добавляем в крошку одно яйцо, а также воду (либо же молоко). Качественно и тщательно вымешиваем тесто, чтобы получилась хорошая текстура. Из теста формируем шар, обматываем пленкой и отправляем на сорок минут в холодильник.
Шаг 5. Разогреваем духовку либо духовой шкаф. Для пирога необходимо подготовить круглую форму. Желательно, выбирать форму, борта которой можно снять.
Шаг 6. Раскатываем тесто. Аккуратно укладываем его в форму так, чтобы тесто выходило за бортики. Лишнее тесто срезаем ножом.
Шаг 7. Отправляем форму в шкаф духовой на 20 минут. Вилкой тесто перед выпеканием необходимо прокалывать.
Шаг 8. Брокколи разбираем на соцветия. Закидываем соцветия в сотейник и отвариваем пять-шесть минут. Воду обязательно присаливаем.
Шаг 9. Масло, которое осталось, выкладываем в сковородку антипригарную. Немного разогреваем и добавляем измельченный лук, приправляем все специями. Пассируем пару минут.
Шаг 10. Вбиваем в миску все оставшиеся яйца, добавляем сливки, перемешиваем все. В данную смесь добавляем лук пассированный, отваренное и немного остуженное брокколи и сыр натертый. При необходимости массу присаливаем, перчим.
Шаг 11. Извлекаем из духовки форму, добавляем подготовленную начинку. Выпекаем 40 минут.
Вкуснейший сытный пирог с брокколи и сыром готов.
Приятного аппетита!
Станьте первым!