Вкуснейшая пицца с ветчиной, помидорами и сыром
В наше время очень популярна доставка продуктов, готовых блюд. Большим спросом пользуется доставка пиццы, это очень быстро, удобно и без заморочек.
Но иногда хочется побаловать свою семью домашней пицце. Хлопот конечно больше, но свое всегда лучше и вкуснее получается. Итак, Пицца с ветчиной, помидорами и сыром, рецепт просто нереально простой.
Ингредиенты:
для теста:
- 300 мл. молока;
- 350 гр. муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 10 гр. дрожжей;
- масло (оливковое, подсолнечное).
для начинки:
- 200 гр. ветчины;
- 3 помидора;
- кетчуп или томатный соус — 2 ложки;
- 300 гр. сыра;
- зубчик чеснока;
- майонез или сметана — 2 ложки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подогрейте молоко, насыпьте в стакан дрожжи, добавьте немного молока и сахар;
Шаг 2. Далее следует поставить в теплое место, чтобы дрожжи «проснулись»;
Шаг 3. В это время в миске смешиваем муку, соль, оставшееся молоко и добавляем немного масла. Масло сделает тесло более мягким и эластичным, и с ним будет приятнее работать;
Шаг 4. Когда дрожжи подойдут, соединить все ингредиенты и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще муку. Дать тесту постоять в тепле, пока объем не увеличится в 2 раза, обмять и снова поставить в теплое место, чтобы оно повторно подошло. В это время приготовим начинку.Когда тесто подошло уже во второй раз, разделить его на несколько частей и раскатать один пласт на протвине;
Шаг 5. Готовим начинку. В миске смешать кетчуп с майонезом или сметаной, добавить измельченный чеснок;
Шаг 6. Смазать тесто соусом, разложить мелко нарезанную ветчину, помидоры, посыпать натертым на терке сыром. Можно взять сыр нескольких видов, будет вкусно и необычно.Моцарелла например будет смотреться очень эффектно. Этот сыр не обладает выраженным вкусом, но очень красиво плавится на горячей пицце.По желанию можно украсить пиццу зеленью и посыпать любимыми специями.Очень вкусно добавить копченую паприку-сразу появляется аромат и ощущение, что пицца готовилась на костре;
Шаг 7. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пицца немного поднимется в духовке за это время, сыр расплавится и подрумянится.
Шаг 8. Достаем, посыпаем зеленью и радуем своих домашних вкусным угощением;

Можно не класть дрожжи в тесто или заменить майонез на сметану, кетчуп на протертые томаты-снизить таким образом калорийность блюда. Тогда и вреда для фигуры от такой пиццы не будет. Кушайте вкусно и почаще радуйте своих близких домашней пиццей.
Приятного аппетита!
Станьте первым!