Пицца с колбасой и сыром в духовке: Простой пошаговый рецепт
Предлагаю приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами. Это самый вкусный и сытный перекус для всей семьи. Тесто для пиццы можно приготовить дрожжевое или слоёное.
Если кулинарный опыт, в том числе и при приготовлении пиццы отсутствует, стоит начать с несложных рецептов. Одним из таких является пицца в духовке с колбасой и сыром, простой пошаговый рецепт которой в деталях разобран ниже и поможет сориентироваться во всех моментах даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта — 250 гр.;
- вода или молоко (можно взять их смесь в любой пропорции) — 100 гр.;
- оливковое масло подсолнечное рафинированное дезодорированное — 1 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л. без горки;
- сахар — 1 ч.л.;
- дрожжи сухие 0,5 ч.л.
для начинки:
- ромидоры — 2 ш.т. среднего размера с достаточно мягкой мякотью;
- лук — 1 маленькая головка;
- колбасу вареную — приблизительно 150-200 гр.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- листья базилика — приблизительно 5-8 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый или и смесь из белого, розового и черного — по вкусу;
- оливковое масло — приблизительно одна столовая ложка для сбрызгивания пиццы сверху.
Пошаговое приготовление:
Первоначально необходимо замесить тесто. Для этого делают следующее:
Шаг 1. Подогревают молоко или воду (возможно их смесь) до температуры тела человека. Это легко, если опустить палец в жидкость. Когда по ощущениям она не будет чувствоваться, значит температура достаточная. Затем в жидкости растворяют сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2. Добавляют небольшое количество муки и замешивают жидкое тесто — это так называемая опара. Ее оставляют приблизительно 30 минут для того, чтобы она забродила и подошла. Как только это произошло, в нее добавляют оставшееся количество муки и вымешивают гладкое тесто до тех пор, пока оно не перестанет отставать от рук. Как только это случилось, его необходимо накрыть чистым полотенцем прямо в миске и отставить для того, чтобы оно подошло в теплом месте. На это, как правило, требуется около 1 часа.

Шаг 3. За это время нужно будет приготовить начинку. Но, прежде чем приступить к этому, следует включить духовку для того, чтобы она равномерно прогрелась.
Приготовление начинки и сборка пиццы выполняется следующим образом: Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить его на растительном масле до прозрачного состояния.Помидоры обдать кипятком и нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку и продолжать тушить на медленном огне.

Шаг 4. Как только смесь станет более-менее однородной, снятие с огня, предварительно посолив и поперчив. Колбасу нарезать тонкими полосками.

Шаг 5. Сыр стоит потереть — это можно сделать как на крупной, так и на мелкой терке. Приготовить форму — смазать ее сливочным маслом и присыпать сверху мукой.

Шаг 6. Тесто раскатать и выложить в форму.

Шаг 7. По верху распределить помидорно-луковую смесь, разложить колбасу и насыпать натертый сыр.

Шаг 8. Поставить в духовку, отметка которой находится на 190°С и запекать приблизительно 20-30 минут, все время проверяя, не подгорает ли сыр сверху. Если кажется, что сыр чрезмерно оплавляется, необходимо уменьшить интенсивность огня. Особенно, если есть возможность отрегулировать подачу тепла сверху.

Шаг 9. Как только пицца приготовилось, ее вытаскивают из духовки и дают слегка остыть. Затем можно нарезать на порционные куски и подавать на стол.

Приятного аппетита!
Станьте первым!