Пицца с баклажанами — готовить просто!
Сегодня я готовлю овощную пиццу с баклажанами. Пицца с баклажанами имеет один секрет, ее можно набросать овощную нарезку сразу, в сыром виде.
Баклажан — очень популярный овощ в Италии и входит почти во все рецепты приготовления пиццы. Перед тем, как баклажаны попадают в пиццу, их предварительно обжаривают на гриле или обжаривают на сковороде. Можно использовать и сырые баклажаны, тогда их нужно порезать на более тонкие ломтики. Овощная пицца с баклажанами очень вкусное и быстрое блюдо. Простой рецепт описан ниже.
Для приготовления овощной пиццы нам потребуется готовое тесто или основа для пиццы. Это существенно облегчит процесс приготовления и сократит временные затраты.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 маленьких или 1 среднего размера;
- свежие помидоры — 1 крупный;
- лук репчатый — 1 небольшая луковица;
- шампиньоны — 100 гр.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- моцарелла — 100 гр.;
- кетчуп — 2 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- маслины 6-8 шт.;
- соль, зелень укропа, кинзы, петрушки по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Овощи и зелень вымыть. Перец освободить от плодоножки и семян, лук почистить, Шампиньоны почистить от кожицы, убрать весь мусор. Грибы лучше не мыть, но качественно почистить. Когда шампиньоны впитывают воду, они теряют свой насыщенный вкус.

Шаг 2. Баклажаны порезать колечками и посыпать солью. Оставить минут на 10-20, чтобы выделился сок. Включить духовку, чтобы разогреть ее до 200 градусов. Грибы порезать вдоль, чтобы дольки сохранили форму гриба. Обжарить на растительном масле. Сильно не зажаривать.

Шаг 3. С баклажанов слить сок и промыть водой, дать стечь воде. Обжарить дольки на растительном масле, не доводя их до полного размягчения. Выложить тесто или основу на противень. Смешать в миске кетчуп и майонез. Распределить получивший соус по всей поверхности теста.

Шаг 4. Помидоры порезать колечками, перец соломкой, лук и зелень мелко нашинковать.На слой соуса выложить помидоры, немного посолить. Затем баклажаны, перец, шампиньоны. Сверху посыпать лук и зелень. Маслины нарезать кружочками и выложить сверху.

Шаг 5. Моцареллу порезать кружочками и выложить сверху на пиццу.

Шаг 6. Пиццу поставить в духовку минут на 15-20. Сыр должен полностью расплавиться, а овощи пропечься.

Овощная пицца из свежих сезонных овощей ничуть не хуже пиццы с мясными ингредиентами. Баклажаны придают всему блюду неповторимый вкус и аромат «дымка» или «копчения». Если подобрать овощи разных цветов(например помидоры красные, перец желтый), в сочетании с зеленью и белыми ломтиками баклажанов, то пицца получится еще и необычайно красочной. Настоящее произведение искусство.
Приятного аппетита!
Станьте первым!