Пицца на слоеном тесте — быстрая пицца
Вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать.
Иногда готовят пиццу с использованием слоеного теста. От этого она становится более оригинальной, хрустящей и пикантной. При этом начинку можно использовать также самую разнообразную, как и в случае дрожжевого варианта. Поэтому пицца на слоеном тесте в духовке, рецепт с фото пошагово, которые мы вам предлагаем, является практически классическим вариантом такой выпечки.
Ингредиенты:
Конечно, можно купить готовое слоеное тесто. Это будет быстро и удобно для хозяйки. Но, навряд ли этот вариант будет лучшим по вкусу. Поэтому предлагаем вам немного повозиться и приготовить самостоятельно слоеное тесто. Тем более, что для пиццы подойдет быстрое слоеное тесто.
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта — 500 гр.;
- ледяная вода — 250 гр.;
- сливочное масло — 250 гр.;
- соль — 3 гр.;
- уксус 9% — 7 гр.;
- яйцо куриное — 1 шт. среднего размера.
для начинки:
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр типа моцареллы — 200 гр.;
- помидоры мягкие — 200 гр.;
- чеснок — 3 зубчика среднего размера;
- орегано — 1/2 ч. л.травы в сухом состоянии;
- тимьян — 1/2 ч. л. также как и орегано;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- сливочное масло сорта extra virgin oil для сбрызгивания пиццы сверху;
- тонкая вяленая ветчина, типа пармской.
Пошаговое приготовление:
Для того, чтобы приготовить слоеное тесто, необходимо выполнить следующую последовательность действий:
Шаг 1. Просеять обязательно муку. В отдельную емкость влить воду, в которой размешать весь объем уксуса, соли и куриного яйца. Довести смесь до однородного состояния.
Шаг 2. В другую миску насыпать муку и, добавляя небольшими порциями жидкую составляющую, замесить быстро тесто. Оно должно быть гладким и достаточно упругим.
Шаг 3. Затем тесто раскатать в пласт. Поверх него распределить размягченное сливочное масло. Тесто сложить вдвое. Опять поверхность смазать маслом и снова сложить. Раскатать при помощи скалки для увеличения площади. Опять смазать маслом и сложить. Таким образом повторить несколько раз манипуляцию. Чем больше будет сложений, тем тоньше будут слои в готовом тесте.
Шаг 4. Затем подготовить необходимо начинку для будущей пиццы: Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить лук с чесноком до золотистого состояния.
Шаг 5. Затем помидоры облить кипятком и снять с них шкурку, порезать мелкими кубиками и добавить к луку с чесноком. Туда же всыпать травы. Потушить около 5-10 минут.
Шаг 6. Затем подготовленный противень выстелить тестом раскатанным в соответствующую толщину.Поверх нанести протушеные помидоры с травами и луком. Выложить тонко нарезанную ветчину. Моцарелла порезать небольшими пластинами и разложить поверху.
Шаг 7. Поставить все в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 190°С приблизительно 20-30 минут.
Такая пицца обладает великолепными вкусовыми качествами за счет использования традиционных средиземноморских трав. А слоеное тесто делает ее более изысканной. Попробуйте приготовить такой вариант выпечки и порадовать свою семью.
Приятного аппетита!
Станьте первым!