Пицца из слоеного дрожжевого теста
И так, идем в магазин за готовым дрожжевым тестом, включаем фантазию и творим вкуснятину. Взяв за основу этот рецепт можно приготовить большое разнообразие пицц. Пицца из слоёного дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото которой я сегодня описала, является несожным блюдом, которое сможет приготовить каждый из вас.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.;
- колбаски охотничьи — 300 гр.;
- сыр — 250 гр.;
- помидор — 1 шт. (крупный);
- лук репчатый — 1 средняя луковица;
- уксус — 1 ст.л.;
- сахар — щепотка;
- соль — щепотка.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Покупаем слоеное дрожжевое тестов магазине. Достаем его из упаковки слегка раскатываем.

Шаг 2. Лук предварительно маринуем: нарезаем полукольцами, как можно тоньше, уксус 9% разводим водой 1 к 1 и заливаем нарезанный лук, добавляем соль и сахар перемешиваем и оставляем на 15 мин.

Шаг 3. Помидор нарезаем тонкими полукольцами и равномерно раскладываем на раскатанное тесто, на помидоры выкладываем маринованный, слегка отжатый лук, колбаски нарезаем соломкой и выкладываем поверх лука, всю эту прелесть засыпаем тертым сыром.

Шаг 4. Достаём противень накрываем его пекарской бумагой, выкладываем нашу заготовку и в духовку разогретую на 180ºС, минут на 15 — 20. Готовность определять по краям пиццы. Как только края подрумянились, значит наша вкуснейшая пицца из слоеного дрожжевого теста в духоке готова.

Приятного аппетита!
Станьте первым!