Домашнее печенье со сметаной
Если не хочется долго возиться на кухне, но в тоже время есть желание побаловать себя чем-нибудь вкусным, попробуйте это очень вкусное печенье со сметаной, ведь этот рецепт в домашних условиях реализовать весьма просто.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 гр.,
- сметана высокой жирности – 1 полная чашка,
- мука высшего сорта – от 3 до 4 стаканов, в зависимости от уровня клейковины,
- сахар – 1 неполная чашка,
- ванилин – по вкусу,
- яйца куриный – 2 шт.,
- сода – 3/4 ч.л.,
- уксус для гашения – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо довести сливочное масло до мягкости. Поэтому, его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно нежным по консистенции.

Шаг 2. После этого смешать его со сметаной и внести куриное яйцо.
Шаг 3. Одновременно всыпать обычный сахарный песок и ванильный.
Шаг 4. Постепенно просеивая муку, аккуратно размешивать массу. Желательно вносить ее порциями, чтобы консистенция получилась достаточно эластичной и не включала в себя комочков. Но, всыпать приблизительно половину, чтобы сначала масса получилась мягковатой.


Шаг 5. После этого погасить соду. Лучше делать это в столовой ложке или небольшой плошечке. Обратите внимание, что кислоту нужно добавлять до тех пор, пока сухая составляющая не перестанет шипеть и проявлять все признаки химической реакции.

Шаг 6. После того, как процесс будет закончен, необходимо вылить получившуюся смесь к другим составляющим и начать повторно размешивать. Важно на этой стадии сделать эту манипуляцию весьма тщательно, чтобы компоненты попали во все части массы.
Шаг 7. Затем просеять оставшуюся часть муки и еще раз вымесить.

Шаг 8. Аккуратно выложить и при помощи скалки раскатать в пласт толщиной не более 1 см.

Шаг 9. Взять формочки. Если их нет, воспользоваться обычной рюмкой. При помощи рюмки или формочек вырезать части на тесте. Убрать излишки, а получившиеся заготовки выложить на смазанный противень.


Шаг 10. Духовой шкаф разогреть до отметки 180-200°С и потом поставить печенье на выпекание. Этот процесс займет около 15 минут, но необходимо все время контролировать, чтобы они не пригорели.
Шаг 11. Когда противень будет вынут из духового шкафа, аккуратно снять их в теплом виде с него и выложить на тарелку.

Дать остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Станьте первым!