Печенье «Мышки» на Новый год 2020 своими руками

Для детей можно испечь печенье «Мышки» на Новый год 2019 своими руками, рецепт с фото предлагаем ниже. Оно не только оригинально по внешнему виду, но и отличается сбалансированным приятным вкусом.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сахарная пудра — 75 гр. Сахар нежелательно применять. И если нет сахарной пудры, ее можно сделать из сахара путем перемолки в кофемолке.
- соль мелкого помола — 1 щепотка,
- мука пшеничная — 180 гр.,
- изюм — 1 пригоршня,
- растительное масло без ярко выраженного вкуса — 75 мл.,
- ванильный сахар — 5 гр.,
- разрыхлитель или сода — 1/2 ч.л.,
- лимонный сок для того случая, когда используется сода — 1 ст.л.,
- крахмал — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Смешать в глубокой миске яйцо и соль. При помощи блендера необходимо смешать две составляющие до однородности.

Шаг 2. Добавить туда же сахарную пудру, ванилин и еще раз все тщательно перемешать.
Шаг 3. Добавить растительное масло и все еще раз тщательно взбить.
Шаг 4. В полученную массу через мелкое сито просеять крахмал, продолжая непрерывно смешивать.

Шаг 5. Затем необходимо начать добавлять муку. Но делать это порциями, тщательно просеивая ее и постоянно взбивая блендером.
Шаг 6. Когда консистенция дойдет до слишком упругой, необходимо домесить тесто руками. Делать это необходимо на поверхности, подпаленной мукой.
Шаг 7. Особенность этого текста заключается в том, что его не нужно выдерживать в холодильнике. Можно сразу приступать к формированию мышек.
Шаг 8. Но предварительно стоит заняться изюмом. Его тщательно промывают и заливают кипятком. Затем необходимо слить и слегка просушить изюм.

Шаг 9. Для этого необходимо скатать достаточно толстую колбаску и разделить весь объем теста на 12 частей.
Шаг 10. Из 10 необходимо сделать тельце мышек. Для этого скатывают их в форме капли.
Шаг 11. Из оставшихся двух частей необходимо вылепить маленькие хвостики и ушки. Присоединить их к тельцам.
Шаг 12. Вместо глазок вставить изюминки, слегка вдавливая в массу теста.
Шаг 13. Прогреть духовку до 190°С. Противень для выпечки необходимо смазать сливочным маслом и обильно подпилить мукой. Можно использовать пергаментную бумагу.

Шаг 14. Перенести мышек на противень.
Шаг 15. Выпекать на протяжении 15-20 минут. Необходимо все время контролировать процесс и смотреть, какой цвет мышки приобретают сверху. Они должны стать золотисто-сливочными. И еще более важно контролировать цвет снизу. Он не должен стать слишком темным.
Шаг 16. После того, как они остынут, необходимо присыпать мышек сахарной пудрой.
Такие печеньки-мышки обязательно понравятся малышам. Они останутся в восторге от такого угощения.
Приятного аппетита!
Станьте первым!