Очень вкусный пасхальный венок с тройной начинкой

Рекомендуем приготовить на праздничный стол «Пасхальный венок с тройной начинкой»: пошаговый рецепт описан достаточно подробно, поэтому его приготовление не вызовет никаких вопросов даже у неопытных хозяек.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко — 150 мл.,
- дрожжи сухие — 2 ч.л. без горки,
- сахар — 60 гр.,
- масло сливочное — 80 гр.,
- сыворотка — 100 мл.,
- соль морская мелкокристаллическая — 1 ч.л. без горки,
- яйца куриные — 3 шт. крупного размера,
- мука пшеничная высшего сорта – 700 гр.,
- любая кондитерская посыпка, которая больше всего нравится — в подходящем количестве.
для начинки:
- изюм светлый или темный по желанию — 100 гр.,
- курага — 100 гр.,
- грецкие орехи — 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо слегка подогреть молоко приблизительно до отметки 50°С и растворить в нем дрожи. Туда же добавить сахар и соль.

Шаг 2. Посеять небольшое количество муки и перемешать до однородности. Поставить подходить в теплое место, желательно накрыв чистым кухонным полотенцем.
Шаг 3. Когда масса увеличится в объеме, необходимом туда же всыпать всю остальную муку и влить сыворотку.
Шаг 4. Яйца взбить, должна образоваться стойкая пена.
Шаг 5. Добавить их к остальным компонентам.
Шаг 6. Туда же добавить размягченное сливочное масло. Все перемешать руками до получения однородной консистенции.
Шаг 7. Опять накрыть все полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 8. Когда масса увеличится в объеме в полтора-два раза, еще раз все обмешать и оставить еще раз для подхода.
Шаг 9. Когда тесто еще раз подойдет, его обвешивают теперь долго, на протяжении 10-15 минут.
Шаг 10. Готовят одновременно форму. Их обязательно необходимо смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой.
Шаг 11. Духовой шкаф включить на отметку 170°С.
Шаг 12. Затем, разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в достаточно длинный пласт.
Шаг 13. Изюм, курагу промыть и мелко порубить.

Шаг 14. Орехи обжарить на горячей сковородке и порубить ножом.

Шаг 15. Затем на каждый пласт вдоль выложить начинку и скатать длинные колбаски.

Шаг 16. Их необходимо сплести косичкой и сложить в круг.

Шаг 17. Выложить в форму. Для того, чтобы поверхность была красивой и блестящей после выпекания, необходимо смазать изделие взбитым яйцом.

Шаг 18. Выпекать на протяжении 30 минут. Сверху изделие должно стать золотисто-коричневым.

Когда оно будет достано из духовки, его можно смазать небольшим количеством сливочного масла и сразу посыпать посыпкой. В качестве посыпки можно использовать, как традиционный мелкий разноцветный шарик в виде крупки, так и различные семечки, например кунжутные. Всё зависит от индивидуальных предпочтений.
Приятного аппетита!
Станьте первым!