Самый вкусный пасхальный кулич с творогом

Советуем к Пасхе приготовить пасхальный кулич с творогом, самый вкусный рецепт которого, придется однозначно по вкусу всем гостям и членам семьи.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта — 360 гр.,
- творог жирный — 300 гр.,
- яйца куриные — 2 шт.,
- сахар — 200 гр.,
- сода пищевая — 1/2 ч.л.,
- лимонный сок свежевыжатый — 1-2 ст.л.,
- масло сливочное — 150 гр.,
- курага или любые цукаты — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Взбить яйца с сахаром. Делать это до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза и не станет однородной и достаточно пенистой и белесой по цвету.

Шаг 2. После чего необходимо перетереть через сито два-три раза творог. Это делается для того чтобы он стал однородный по консистенции и достаточно мягкий по текстуре.
Шаг 3. Добавить творог яйца и продолжить взбивать миксером.

Шаг 4. После чего начать просеивать муку к общему составу. Делать это не сразу, а постепенно. Все время перемешивать, чтобы структура получалась достаточно однородной.
Шаг 5. Затем добавить сливочное масло и еще раз все тщательно перемешать.
Шаг 6. Затем необходимо взять соду и погасить ее свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 7. Подготовить изюм, курагу или любые другие цукаты. Можно по желанию взять чернослив. Сухофрукты в обязательном порядке перебирают и тщательно промывают под проточной водой. Также их необходимо залить кипятком и дать постоять хотя бы 5 минут, чтобы они размякли.
Шаг 8. Затем сухофрукты рубятся, а цукаты добавляются в целом виде к общей массе.
Шаг 9. Все перемешивается для однородного распределения компонентов.
Шаг 10. Готовится форма — она должна быть цилиндрической, чтобы была максимально похожей на настоящую пасочку. смазывается изнутри сливочным маслом и просыпается обильно мукой. Излишки следует стряхнуть, чтобы они потом не приклеились к готовому изделию.
Шаг 11. Тесто выкладывается в форму, наполняя приблизительно на 1/2 или 1/3 от общего объема формы.

Шаг 12. Делать это необходимо для того, чтобы куличу было куда подняться.
Шаг 13. Ставится в духовку, которая предварительно была разогрета до 180°С.
Шаг 14. Выпекается изделие на протяжении 40-55 минут — в зависимости от объёма формы.
Шаг 15. Когда изделие станет золотисто-коричневым сверху, его необходимо достать и проткнуть деревянной шпажкой в середине. Если тесто не прилипает к палочке, значит можно доставать кулич из духовки.

Его сразу выкладывают и остужают на решетке. Сверху украшают любым подходящим способом и посыпают сверху традиционной посыпкой для куличей.
Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Станьте первым!