Вкуснейший Пасхальный кулич с маком и грецкими орехами

Приготовив пасхальный кулич с маком и грецкими орехами, все останутся довольны и, несмотря на то, что это достаточно простой рецепт. Поэтому, стоит однозначно попробовать его, чтобы он стал одним из любимых в коллекции домашних рецептов выпечки.
Ингредиенты:
- молоко жирное — 250 мл.,
- мука пшеничная — 1,5 стакана без горки,
- соль — 1 щепотка,
- сахар 4-5 ст.л.,
- яйца куриные — 2 шт.,
- масло сливочное — 70 гр.,
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.,
- изюм — 70 гр.,
- грецкие орехи — 120 гр.,
- мак — 50 гр.,
- сахарная пудра для украшения — приблизительно 4 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо слегка подогреть молоко. Затем в нем растворить дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2. Добавить небольшое количество муки и замесить жидкое тесто. Это так называемая опара. Ее нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в достаточно теплое место, где нет сквозняков.
Шаг 3. После 30 минут она начнет бродить. Это действуют дрожжи. Когда масса станет интенсивно пузырчатой и увеличится в объеме, можно достать тесто, снять с него полотенце и просеять в него всю оставшуюся муку.
Шаг 4. Отдельно взбивают яйца до образования пенистой массы.

Шаг 5. Масло сливочное топят.
Шаг 6. Яйца с маслом добавляют к муке и замешивают гладкой однородное тесто. Его необходимо вымешивать до тех пор, пока не разойдутся полностью все комочки. Далее продолжать еще какое-то время месить тесто. Это необходимо для того, чтобы ингредиенты равномерно набухли. Особенно это касается муки.

Шаг 7. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось.

Шаг 8. Затем перебрать и тщательно его вымыть. Несколько раз сливать воду. Потом залить кипятком и дать немного настояться.
Шаг 9. Слить воду и отжать изюм. Добавить его к подошедшему тесту, туда же отправить порубленный и обжаренный грецкий орех и предварительно перетертый мак. Его можно размолоть в кофемолке.

Шаг 10. Еще раз все выместе с этими компонентами и опять оставить тесто подходить.

Шаг 11. Тем временем включить духовку и разогреть ее. Температура должна быть 180°С.
Шаг 12. Подготовить форму — смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Шаг 13. Затем, когда тесто подойдет, еще раз его поместить в обмешенном виде и выложить приблизительно на 1/2 от объема формы.

Шаг 14. Поставили в духовку и выпекать до тех пор, пока кулич не станет золотисто-коричневого цвета. Это займет приблизительно 45 минут.

Затем необходимо вытащить пасхальный кулич из формы и остудить его на решетке, чтобы он не отсыревал сверху. Когда он остынет полностью, посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Станьте первым!