Самая вкусная пасха творожная с орехами и изюмом
Пасха творожная с орехами и изюмом, рецепт с фото которой предлагаем вашему вниманию ниже, отличается оригинальной влажной текстурой и пикантным вкусом за счет дополнительных добавок. Стоит приготовить ее один раз и она станет одной из любимых в коллекции оригинальных творожных блюд.
Ингредиенты:
- Свежий творог с высоким процентом жира — 400 гр.,
- Сметана жирная — 150 гр.,
- Масло сливочное — 75 гр.,
- Изюм или другие виды сухофруктов или цукатов — 70 гр.,
- Сахар — 130 гр.
- Орехи — 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Следует заранее достать сливочное масло из холодильника. Делается это для того, чтобы оно стало максимально мягким. Так его будет легче смешивать с другими компонентами блюда.
Шаг 2. Необходимо взять обязательно свежий, максимально сухой и жирный творог. Идеально будет, если он будет домашнего производства.
Шаг 3. Для того, чтобы готовое изделие обладало достаточно однородной и мягкой текстурой, следует перетирать творог через сито несколько раз. Правда, для этого можно воспользоваться и блендером, но от него не получается такой желаемый эффект, как от ручного действия.

Шаг 4. Затем изюм или другие сухофрукты перебрать и тщательно промыть под проточной водой. Залить кипятком и дать постоять несколько минут, чтобы они размякли.
Шаг 5. Орехи обязательно перебрать, чтобы не попалась скорлупа. Разогреть сухую сковородку на огне. Выложить на нее орехи и при постоянном помешивании обжарить на протяжении нескольких минут. Ни в коем случае не оставляйте без присмотра орехи, так как они могут подгореть.

Шаг 6. Затем желательно сахар перемолоть на кофемолке — таким образом из него получается сахарная пудра. При такой структуре сахарного песка он достаточно хорошо растворяется в творожной массе.
Шаг 7. Внести полученную сахарную пудру в творог и добавить туда же сметану и размягченное сливочное масло. Все тщательно размешать до однородного состояния. Если при помощи ложки это сделать не получается хорошо, можно воспользоваться погружным блендером.

Шаг 8. Затем в однородную массу добавить предварительно порубленные орехи и изюм.

Шаг 9. Взять форму для пасхи, сложить ее и выстелить марлей. Выложить туда всю творожную массу, при этом каждый слой утрамбовывать ложкой.

Шаг 10. Сверху завернуть концы марли и поставить тарелку с грузом.
Шаг 11. Отправить всю эту конструкцию в холодильник на 12 часов.
Шаг 12. Затем, когда пройдет время вытащить на тарелку. Перевернуть и аккуратно снять марлю.

По желанию творожную пасху можно украсить молотыми орехами, ягодами, изюмом, шоколадной крошкой или стандартной посыпкой для куличей.
Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Станьте первым!