Самая вкусная пасха из творожной массы
Традиционным блюдом во многих семьях, вкушаемым в день Светлого Воскресения Христова, является творожная пасха. Оно довольно просто в изготовлении. Сделать его можно как из обычного творога, так и из творожной массы. В этой статье мы рассмотрим рецепт пасхи из творожной массы.
Использование именно массы для изготовления пасхи даже предпочтительней обычного творога, так как она:
- сладкая. Поэтому сахара надо использовать меньше;
- ароматная. Ванилин в массе уже есть и вносить его не надо;
- уже содержит необходимые добавки — курагу или изюм;
- очень нежная и её не требуется перетирать на тёрке, как это бывает с творогом.
В силу вышеизложенного, приготовить пасху на основе творожной массы проще, чем на основе творога, хотя основные принципы и этапы приготовления одни и те же.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сметаны. Для данного блюда потребуется густоватая сметана. Оптимальные показатели жирности — от 20% и выше;
- 50 грамм сливочного масла;
- 500 грамм творожной массы;
- 100 грамм сахарного песка.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Взять глубокую миску или другую подходящую ёмкость;
Шаг 2. Выложить туда творожную массу;

Шаг 3. Засыпать массу сахарным песком;
Шаг 4. Растопить сливочное масло;
Шаг 5. Дать маслу остынуть до комнатной температуры;
Шаг 6. Добавить масло в миску с творожной массой, после чего хорошенько перемешать, чтобы масло равномерно распределилось по миске;
Шаг 7. Положить сметану и хорошо размешать до обретения массой единой консистенции;

Шаг 8. Приготовить форму для пасхи. Внутри формы надо постелить марлю, желательно в 3-4 слоя. Марля с краёв не должна свисать более чем на 5 сантиметров, так как перехлёсты могут быть нежелательны;
Шаг 9. Выложить массу в форму, сверху закрыв её марлей и разместив там какой-нибудь груз;

Шаг 10. На сутки поставить массу в прохладное место, можно в холодильник, где она должна отстояться и обрести некоторую жёсткость.

Шаг 11. Теперь блюдо можно нести освящать в церковь и подавать к столу.
Пасха из творожной массы весьма интересное и практичное блюдо, в силу того что:
- с приготовлением его справиться даже непрофессиональный кулинар;
- ингредиентов для его изготовления много не потребуется;
- оно весьма вкусно и понравиться как взрослым, так и детям.
Пасха на основе творожной массы станет одним из центральных блюд семейного пасхального застолья, вкус которого надолго запомнится его участникам.
Приятного аппетита!
Станьте первым!