Самая вкусная пасха из творога с вареной сгущенкой

Для лакомок пасха из творога с вареной сгущенкой станет великолепным дополнением праздничного стола, поэтому этот рецепт стоит обязательно записать в свою копилку.
Ингредиенты:
- творог, самые свежий и желательно жирный — 500 гр.,
- вареная сгущенка — 130 гр.,
- масло сливочное — 50 гр.
- изюм, чернослив, курага или другие виды сухофруктов или цукаты — 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Творог перетереть через мелкое сито несколько раз. Таким образом он одновременно насыщается кислородом и становится очень мягким и пушистым.
Шаг 2. После этого необходимо сливочное масло положить в кастрюльку с толстым дном и растопить. После этого его немного надо остудить.
Шаг 3. Только когда масло станет теплым, туда добавляется сгущенка и все тщательно размешивается. Можно использовать блендер. Но не стоит слишком усердствовать кухонным агрегатом, так как масло может начать отстаиваться.

Шаг 4. После этого необходимо к перетертому творогу добавить масляно-сгущенную массу.
Шаг 5. Все тщательно вымешиваем для того, чтобы получить максимально однородную консистенцию.
Шаг 6. Дальше необходимо подготовить изюм. Его очень важно перебрать, чтобы на нем не оставалось веточек и не попался какой-либо инородный мусор. Нужно затем его промывать под проточной струей воды.
Шаг 7. Затем заливают кипятком и дать настояться 10 минут. После того, как пройдет это время, изюм станет достаточно мягким. Его теперь можно уже сливать и отжимать.
Шаг 8. Затем добавляют в творог и всё тщательно смешивают.
Шаг 9. Собирают форму для пасхи и выстилаюют изнутри плотной марлей таким образом, чтобы концы свешивались с бортиком формы.
Шаг 10. Заполняют форму творожной массой, достаточно интенсивно уплотняя каждый слой.

Шаг 11. Концы накидывают сверху, ставят тарелку и на нее выставляют груз.

Шаг 12. Убирают в холодильник на 14 часов для того, чтобы масса стала плотной и однородной.
Шаг 13. Необходимо за это время несколько раз доставать форму с пасхой и убирать воду, а точнее, сыворотку. Поэтому перед тем, как поставить форму холодильник, необходимо поставить ее на тарелку.
Шаг 14. Когда пройдет указанное время форму достают и вынимают пасху вместе с марлей из неё. Затем аккуратно снимают марлю, чтобы не нарушить целостность готового изделия.

После чего его можно украсить любым способом, который больше нравится. Это может быть изюм или цукаты, шоколадные шарики или другие виды кулинарного договора.
Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Станьте первым!