Пышная пасха из творога без яиц

Пасха из творога, рецепт классический без яиц — понравится всем членам семьи. готовить такое изделие очень просто. Она не отнимет много времени и не требует особенного опыта.
Ингредиенты:
- творог домашний жирный и обязательно очень свежий — 500 гр.,
- сахар — 120 гр.,
- ванильный сахар — 1 стандартной пакетик,
- сливочное масло — 120 гр.,
- темный изюм — 2 горсти,
- цукаты — по вкусу,
- сметана жирная — 120 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Взять свежий творог и обязательно перетереть его через мелкое сито. Если сделать это 2-3 раза то масса будет иметь особую воздушность и восхитительную нежную консистенцию. Поэтому не стоит лениться, так как от этого будет зависеть вкус итогового изделия

Шаг 2. Если нет возможности или желания делать это вручную, можно воспользоваться блендером. Лучше брать тот, который оснащен погружной ногой.
Шаг 3. Сливочное масло необходимо брать очень мягкой консистенции, поэтому его следует достать из холодильника для того, чтобы оно дошло до нужной консистенции.
Шаг 4. Вместе со сметаной добавить в творожную массу еще сахар и масло сливочное и еще раз все перемешать или взбить при помощи блендера.

Шаг 5. Развешивать на протяжении нескольких минут.
Шаг 6. Затем необходимо перебрать изюм. Его промывают под струей проточной воды и затем заливают крутым кипятком. Это позволит ему максимально размякнуть и стать приятной консистенции.
Шаг 7. Затем изюм вместе с цукатами добавляется в творожную массу и все тщательно размешивается для получения однородной консистенции.
Шаг 8. После чего необходимо собрать форму для пасхи и выстелить ее изнутри плотным слоем чистой марли.

Шаг 9. Затем наполнить все творожной массой и каждый раз утрамбовывая ложкой.
Шаг 10. Затем сверху закрыть концами морали, которая свисала из формы.
Шаг 11. Сверху поставить блюдце и на него выставить сверху достаточно тяжелый груз. Это делается для того, чтобы создать определенные гнет.
Шаг 12. Форма с массой убирается в холодильник. Необходимо периодически сливать образующуюся сыворотку.
Шаг 13. Выдержать Пасху необходимо на протяжении не менее 12 часов в холодильнике. Только после этого она будет готова к употреблению.
Шаг 14. Когда пройдет указанное время, ее достают из холодильника и аккуратно вынимают из формы. Затем снимают верхний слой марли.

Перед подачей на стол необходимо украсить пасху. Для этого можно использовать изюм, цукаты, стандартную посыпку для куличей, шоколадную стружку или что-либо другое по желанию.
Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Станьте первым!