Простая очень нежная пасха из сметаны
Пасха из сметаны, рецепт с фото пошагово которой представлен ниже, обладает интересной плотной текстурой и насыщенным вкусом. Стоит приготовить ее один раз — и она однозначно пропишется в любимчиках.
Ингредиенты:
- густая домашняя сметана — 2 кг.,
- сахар — 250 гр.,
- ванильный сахар — 2-3 ч.л., в зависимости от того, насколько интенсивный и насыщенный аромат хочется получить.
- изюм, курага, чернослив, орехи, сушеная вишня, вяленая клюква (как вперемежку, так и по отдельности, кому как больше нравиться).
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Чтобы все вышло, как нужно, основной ингредиент обязательно должен быть очень жирным и домашнего производства, то есть натуральным.

Шаг 2. Ее необходимо слегка подогреть на водяной бане, но не допускать перегрева, чтобы оно не сворачивалась.
Шаг 3. Затем взять глубокую миску и выстелить на нее поверху несколько слоев марли таким образом, чтобы края интенсивно свешивались с нее.

Шаг 4. Выливаем молочный компонент в ткань и завязываем все концы сверху в узел.

Желательно, сразу подвесить на какую-нибудь ручку, а снизу подставить миску. При этом сыворотка будет стекать в емкость, а останется предельно густая субстанция. В таком состоянии она должна провисеть не менее 24 часа. При этом она станет достаточно плотная, а сыворотка перестанет отделяться.
Шаг 5. Когда пройдет время туда добавить сахар и ваниль и все тщательно перемешать.
Шаг 6. Дальше вносят все необходимые дополнительные ингредиенты по индивидуальным предпочтениям. Но при этом учесть, что изюм, любые сухофрукты в обязательном порядке должны быть перебраны, промыты и обданы кипятком. Если добавляются фундук, арахис, кешью и прочее, то их следует перебрать, чтобы в них не попадались шкурки и затем обжарить на раскаленной сковородке при постоянном помешивании.

Шаг 7. Когда выйдет конечная масса, собирают форму для пасхи и выстилают марлей. Выкладывают полученный состав, утрамбовыватая каждый слой. Сверху забрасывают свисающие края и в обязательном порядке устанавливают гнет.

Шаг 8. Убирают в холодильник на 2-4 часа. Можно и дольше.
Шаг 9. Затем она достается, переворачивается вверх дном, удаляется форма и слои. Все готово – можно подавать!

Украсить ее сверху можно любым способом, который нравится больше всего. Это могут быть сахарная стружка, толченые фисташки, шоколадные шарики или сахарные разноцветные частички и другое. Пасха из сметаны получается очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Станьте первым!