Вкуснейшие оладьи на соде
Одним утром решила приготовить оладушки, но, к сожалению, обнаружила, что дрожжи пропали, и в тот момент решила впервые приготовить оладьи на соде и кефире. В начале приготовления возникали множество сомнений, что оладьи вообще смогут получиться, но после первой партии поняла, что не зря потратила продукты. Этот рецепт придёт на помощь всем кто неожиданно захотят оладьи, а дрожжей не окажется под рукой. Рецепт очень прост, а приготовление сказочно быстрое.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 3 ст.л.,
- кефир- 1 стакан,
- сода – 1 ч.л.,
- ванилин,
- соль,
- растительное масло.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: около 35 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первым делом подготавливаем глубокую миску и вбиваем в нее яйца.

Шаг 3. Массу взбиваем венчиком до соединения продуктов.

Шаг 4. Вливаем теплый кефир к яичной массе. Все перемешать.

Шаг 5. Добавляем соду и перемешиваем.

Шаг 6. Просеиваем муку и частями добавляем к тесту. Перемешать.

Шаг 7. Для аромата при желании добавляем ванилин.

Шаг 8. Все хорошенько перемешивать, что бы ни образовались комочки. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Шаг 9. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 20 минут.

Шаг 10. На раскалённую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем ложечкой тесто. Оставляйте место между оладьями. Как только на оладьях появятся дырочки, можете смело переворачивать.
Перед жаркой тесто не перемешивать и брать тесто исключительно сверху, не черпая ложкой до низа.

Шаг 11. Оладьи обжарить до золотистого цвета на маленьком огне около минуты.

Шаг 12. Готовые горячие оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу. Оладьи выходят достаточно пышные, очень ароматные, сытные и мягкие.

Дополнить блюдо можно медом, сметаной, вареньем, ягодами, орешками и так далее. Такой вариант выпечки может прекрасно подойти к завтраку, обеду и ужину.

Приятного аппетита!
Станьте первым!